버섯전 만드는법, 추석음식 만들기
추석음식 만들기~ 오늘은 식감도 향도 맛도 좋은
맛있는 #버섯전 만드는법 이예요
쪽파, 버섯, 맛살 등을 넣고 버무려 계란물 넣고 부치는 맛있는 전 부치기 예요
고소한 맛에 모두가 좋아하는 맛있는 #전요리 랍니다
버섯전
쪽파 1줌, 느타리버섯 1줌, 달걀 4개, 맛살 2줄, 청양고추 1개, 양파 1/3, 당근 1/2
후추 3 톡, 간 마늘 1큰술, 식용유 넉넉히
버섯전에 들어가는 재료예요
이외에도 좋아하는 재료가 있다면
다양하게 넣어 풍부한 식감의 버섯전을 만드는 것도 좋습니다
버섯전은 엄마, 언니도 꼭 만들어 드시는데
명절이면 이게 뭐라고 그렇게 맛있는지 명절 내내 먹어도 질리지 않는 맛이에요ㅋㅋ
자~ 그럼 만들어 볼까요?
먼저 물을 팔팔 끓인 후 느타리버섯을 넣고 살짝만 데쳐 주세요
푹~ 담가 날것이 없을 정도니까 30초 정도 데쳐준 것 같네요
건져 내 한 김 식힌 후 물기를 꼭! 짜준 후
가늘게 찢어 주세요
보통 쪽파 두께로 찢어주면 된답니다
청양고추는 쫑쫑 썰거나 잘게 어슷 썰어주고
쪽파는 손가락 2 마디 정도, 양파는 채 썰고, 당근도 가늘게 채 썰어 주면 됩니다
썰어주는 두께는 취향이지만 너무 두툼하면 버섯전 크기도 커지고 식감이 한곳에 집중되니
적당한 두께로 썰어 맛있는 #버섯전만드는법 해보세요
썰어 준 재료와 버섯, 달걀, 맛살도 쪽파 길이로 썰어 찢어주고
간 마늘, 후추까지 모두 넣고 고루 섞어 주세요
너무 박박 비비듯 반죽하면 쪽파 식감이 죽어서 맛이 없어요
살살 섞어주세요
이제 약 불로 달군 팬에 기름을 넉넉하게 두르고
먹기 좋은 크기로 떠 넣어 주세요
이때 간격을 두고 떠 넣고 부쳐야 서로 달라붙지 않습니다
버섯전을 1 분 정도 그대로 부쳐준 후 건드려보아 달걀이 팬에 붙지 않으면
뒤집어 양면을 노릇하게 부쳐주면 됩니다
양념이 노릇하게 뭉근하게 부쳐야
속까지 맛있는 버섯전을 만들 수 있답니다
그렇다고 5 분 넘게 오래 부치면 쪽파나 당근이 푹~ 익어 물컹한 식감이 나니까
약 불에서 3분 정도 뒤집어가며 부쳐주면 될 것 같습니다
고소한 향이 솔솔 나는
맛있는 추석음식 버섯전 완성이에요
간장에 통깨, 고추만 조금 썰어 넣은 양념장과 함께 접시에 내면 굿!
너도나도 모두가 좋아하는 부드럽고 고소한 맛!
맛있는 버섯전 만들어 보세요^^.
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