728x90
연어초밥 만드는 법
가끔 근사하면서도 맛있는 메뉴가 먹고 싶을 때
우리 모녀는 #연어초밥 만들어 먹는 거 좋아해요
은근히 만들기도 쉽고 맛있어서 언제고 생각날 때 만들어 먹으면
둘이 순삭 하는 맛있는 #초밥 중 하나랍니다
연어초밥
연어 1팩, 불린 쌀 1 공기 반, 다시마 조금
양파 1/2, 무순 1/2 팩, 고추냉이 조금, 설탕 1t, 식초 2 큰술(밥 양념)
케이퍼 조금, 마요네즈 조금
불린 쌀에 다시마를 조금 넣고 밥을 지어 주세요
물의 양은 평소 밥물보다 조금 적게 잡아야 찰진밥을 할 수 있어요
그리고 다시마를 넣었는데
다시마를 넣으면 초밥집 밥처럼 쫀득쫀득 밥알아 고슬고슬 찰지게 만들어줘요
밥이 완성되면 식초와 설탕을 섞어 밥 위에 끼얹고
주걱으로 고루~ 버무려 고슬고슬하게 만들어 주세요
비비지 말고 버무려야 해요
고루 2 ~ 3분 정도 버무리면 고슬고슬해져요
동글납작하게 주물러서 초밥처럼 만들어주고
그 위에는 고추냉이를 조금씩 올려 주세요
그리고 연어를 밥 크기에 맞게 썰어서 올려 주세요
연어 위에는 채 썬 양파와 무순을 조금씩 올려준 후
소스를 올려주었는데 아ㅜ 오늘은 사진이 없네요
케이퍼를 으깨 마요네즈와 섞어 올려주면 되는데
먹느라 바빠서 사진을 못 찍었나 봅니다
소스를 꼭 만들어 드셔 보세요
'mincux food recipe > recipe' 카테고리의 다른 글
육전, 고소한 류수영 육전만드는법 (0) | 2021.09.15 |
---|---|
팽이버섯 베이컨말이 반찬, 안주로 맛있어요 (0) | 2021.09.14 |
토란국 끓이는법 추석음식 만들기 (0) | 2021.09.10 |
콩나물무침 만드는법 든든한 반찬 (0) | 2021.09.09 |
고구마삶는법 압력솥에 쉽게 (0) | 2021.09.08 |