본문 바로가기
mincux food recipe/recipe

연어초밥 만드는법 간단해요

by 민쿡스 2021. 9. 13.
728x90

연어초밥 만드는 법

가끔 근사하면서도 맛있는 메뉴가 먹고 싶을 때

우리 모녀는 #연어초밥 만들어 먹는 거 좋아해요

은근히 만들기도 쉽고 맛있어서 언제고 생각날 때 만들어 먹으면 

둘이 순삭 하는 맛있는 #초밥 중 하나랍니다

연어초밥

연어 1팩, 불린 쌀 1 공기 반, 다시마 조금

양파 1/2, 무순 1/2 팩, 고추냉이 조금, 설탕 1t, 식초 2 큰술(밥 양념)

케이퍼 조금, 마요네즈 조금

불린 쌀에 다시마를 조금 넣고 밥을 지어 주세요

물의 양은 평소 밥물보다 조금 적게 잡아야 찰진밥을 할 수 있어요

그리고 다시마를 넣었는데

다시마를 넣으면 초밥집 밥처럼 쫀득쫀득 밥알아 고슬고슬 찰지게 만들어줘요

밥이 완성되면 식초와 설탕을 섞어 밥 위에 끼얹고

주걱으로 고루~ 버무려 고슬고슬하게 만들어 주세요

비비지 말고 버무려야 해요

고루 2 ~ 3분 정도 버무리면 고슬고슬해져요

동글납작하게 주물러서 초밥처럼 만들어주고

그 위에는 고추냉이를 조금씩 올려 주세요

그리고 연어를 밥 크기에 맞게 썰어서 올려 주세요

연어 위에는 채 썬 양파와 무순을 조금씩 올려준 후 

소스를 올려주었는데 아ㅜ 오늘은 사진이 없네요

케이퍼를 으깨 마요네즈와 섞어 올려주면 되는데

먹느라 바빠서 사진을 못 찍었나 봅니다

소스를 꼭 만들어 드셔 보세요