팽이버섯 베이컨말이 반찬, 안주로 좋아요
반찬으로 술안주로도 인기 좋은 메뉴로
우리 집은 #팽이버섯베이컨말이 참 좋아해요
패잉 버섯뿐 아니라 부추와 당근 등 다양한 재료 돌돌 말아
노릇하게 구우면 아이들도 참 좋아하는 메뉴가 된답니다
팽이버섯 베이컨말이
팽이버섯 1 봉, 부추 70g, 당근 1/3, 베이컨 1팩
카놀라유 2큰술, 양념장
팽이버섯은 한가닥 한가닥 뜯어놓고
팽이버섯 두께로 채 썰어주고
부추도 4cm 길이 정도로 썰어주세요
베이컨을 길게 펴놓고
앞쪽에 팽이버섯, 당근채, 부추를 조금씩 놓고 돌돌 말아 주세요
통통하게 속재료를 넣어도 됩니다
2개 또는 3 개정도 말아서 꼬치로 꽂아 주세요
꼬치로 꽂아야 베이컨이 안 풀려요
달군 팬에 식용유나 카놀라유를 두르고
돌돌 말아 준 베이컨을 올리고 베이컨이 노릇노릇할 때까지 구워 주세요
굽는 시간은 베이컨 두께마다 다르고
드시는 노릇한 취향에 따라 달라지니 좋아하는 색까지 구워지면 되겠네요
단 여러 번 집고 뒤집고 하지 말고 노릇하게 구운 후 위, 아래, 옆을
살짝 뒤집어 구우면 된답니다
그러면 이렇게 노릇노릇한 팽이버섯 베이컨말이가 완성됩니다
베이컨의 고소한 맛과 당근, 팽이버섯의 아작한 식감!
향긋한 부추 향이 입안에서 춤을 추는 맛이에요
원래 베이컨 구우면 정말 맛있잖아요~
그냥 구워 먹고 구워 샐러드와도 먹고, 샌드위치에도 빠질 수 없는 재료!
오늘은 팽이버섯, 당근, 부추와 돌돌 말았는데
구우니 그 고소한 맛이 두배는 되는 거 같아요
양념장에 콕! 찍어먹어도 맛있는
반찬으로~ 어른들은 술안주로도 맛있는 #베이컨요리
팽이버섯 베이컨말이 랍니다
'mincux food recipe > recipe' 카테고리의 다른 글
버섯전 만드는법, 추석음식 만들기 (0) | 2021.09.16 |
---|---|
육전, 고소한 류수영 육전만드는법 (0) | 2021.09.15 |
연어초밥 만드는법 간단해요 (0) | 2021.09.13 |
토란국 끓이는법 추석음식 만들기 (0) | 2021.09.10 |
콩나물무침 만드는법 든든한 반찬 (0) | 2021.09.09 |