팽이버섯전 식감 좋게 새우 넣고
고소하고 바삭한 전은 언제 먹어도 꿀맛이죠
오늘은 냉장고에 있는 여러 가지 재료 넣고
고소하게 #팽이버섯전 만들어 봤는데요
식감 좋게 새우 살포시 올려주니 더 맛있는 팽이버섯전 만들기 되더라고요
팽이버섯전
팽이버섯 1/2, 콘 옥수수 1 컵, 부침 두부 1/2모, 칵테일 새우 중간 크기 15개
청양고추 2개, 대파 1/2, 달걀 3개
소금 2꼬집, 간 마늘 1 작은술, 후추 3 톡, 식용유 넉넉히
청양고추와 대파를 잘게 썰어주세요
너무 크게 썰면 모양도 안 예쁘고 이리저리 튀어나와
팽이버섯전 만들기 잘 안됩니다
팽이버섯도 적당한 길이로 썰어주세요
쫑쫑 다져도 좋아요
두부는 키친타월에 올려 물기를 최대한 빼주고
칼등으로 살포시 밀어 곱게 으깨주세요
볼에 준비한 두부, 다진 고추, 대파, 콘 옥수수, 팽이버섯을 모두 넣어주고
간 마늘도 넣어주세요
간 마늘을 넣으면 전이 더 고소한 게 맛있어요
소금과 후추도 조금 넣어주세요
소금은 넣지 않아도 돼요 만들어 양념장을 찍어 먹어도 되니까요
이제 달걀을 넣고 고루 섞어주세요
모든 재료가 고루 섞여야 맛있는 팽이버섯전을 만들 수 있더라고요
중 불과 약 불로 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고
먹기 좋은 크기로 반죽을 떠 넣고 모양을 잡아주세요
2분 정도 부쳐준 후
뒤집기 전 새우를 올려주세요
새우가 떨어지지 않게 숟가락으로 누른 상태에서
팽이버섯전을 살포시 뒤집어 주세요
이제 앞, 뒤 노릇하게 팽이버섯전을 부쳐주세요
자주 뒤집으면 부서지더라고요
전 부치는 날은 손님이 오는 날처럼 괜스레 기분 좋아요
기름 냄새 폴폴 풍기던 잔칫날 생각해서 그런가 봐요
이렇게 만든 팽이버섯전은 그냥 먹어도
양념장에 찍어 먹어도 맛있는 #전요리 가 된답니다
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