728x90
콩나물국 끓이는법 시원해요
날이 따뜻해져도 뜨끈한 국물 메뉴는 밥상에서 빠질 수 없어요
아침저녁으로 쌀쌀한 바람이 불어서 더 추운 날
뜨끈한 #콩나물국끓이는법 해봤는데
오랜만이라 그런지 그렇게 맛날 수가 없더라고요
가격 착하고 시원한 게 맛있는 #콩나물국 끓여볼까요?
콩나물국
콩나물 2줌, 물 900ml, 소금 1/4 큰술, 액젓 1큰술, 간 마늘 1/3큰술, 다진 파 2큰술
고춧가루 1작은술, 다시마 작은 것 1장
콩나물국을 시원하게 끓일 수 있는 방법 중 하나는
바로 육수를 만들어 주는 건데요
오랜 시간이 아니어도 다시마 1 장 넣고 5 ~ 10분만 끓여도
담백하니 시원한 콩나물국 끓이는 법이 된답니다
냄비에 물과 다시마를 넣고 끓여주세요
콩나물을 넣고 센 불에서 끓여주세요
끓이면서 거품은 떠내 주세요
콩나물국 끓일 때 뚜껑을 열었다 닫았다 하면 콩나물 비릿한 냄새가 나니까
열거나 닫거나 둘 중 한 가지 방법으로 끓여야 합니다
끓이면서 간 마늘과 고춧가루를 넣어주세요
고춧가루는 드시는 분 입맛에 맞게 조절해서 추가하셔도 좋습니다
소금과 액젓도 넣어주세요
소금 양 또한 입맛에 맞게 넣고 오늘은 감칠맛을 더해줄 액젓을 조금 넣었답니다
양을 조절해 맛있게 끓여 보세요
다진 파를 넣어 휘리릭~ 끓여준 후
간을 보고 입맛에 맞게 간을 맞춰주면 오늘의 국물요리
콩나물국 끓이는 법 완성입니다
시원한 맛! 깔끔한 맛! 너무 좋은 콩나물국이에요
언제 끓여도 맛있는 밥 말아먹기 좋은 국이죠
오늘은 뜨끈하게 시원한 콩나물국 끓여 보세요
'mincux food recipe > recipe' 카테고리의 다른 글
알타리김치 담그는법 총각김치 양념장 (0) | 2022.10.13 |
---|---|
팽이버섯전 식감좋게 새우넣고 (0) | 2022.10.12 |
김밥맛있게싸는법 스팸김밥 만들기 (0) | 2022.04.27 |
딸기청 만들기 상큼한 생딸기우유 만드는법 (0) | 2022.03.18 |
향긋한 달래양념장 만드는법 (0) | 2022.03.16 |