본문 바로가기
mincux food recipe/recipe

호박볶음 싸고 맛있는 여름반찬 애호박볶음

by 민쿡스 2021. 8. 13.
728x90

호박볶음 싸고 맛있는 여름반찬 애호박볶음

가격 착하고 맛있는 여름반찬으로 

오늘은 #호박볶음 만들어 보려해요

반찬 만들어먹고 남은 애호박도 조금 있어서 함께 넣었어요

두 가지를 함께 넣고 볶으니까 살짝 느낌도 다른 게

맛있는 호박볶음이 되더라고요

애호박볶음

둥근 호박 작은 거 2개(아주 작아요), 애호박 조금, 소금 1/3큰술, 간 마늘 1큰술, 식용유 2큰술

양파 1/2, 청양고추 1개, 새우젓 1작은술, 후추 조금

호박은 깨끗이 씻어 꼭지를 잘라내고

1/3 또는 1/3로 갈라준 후 썰어 주세요

호박이 둥글어서 모양이 보통 끝은 부채꼴 가운데는 깍둑썰기처럼 돼요

대파, 당근, 양파, 청양고추를 먹기 좋게 썰어 주세요

호박 크기 정도로 썰어도 된답니다

달군 팬에 식용유를 두르고 호박, 양파, 당근을 넣고 고루 볶아주세요

중 불정도에 두고 재료를 계속 넣어가면서 후다닥~ 볶아야 하고

다른 재료처럼 오래 볶지 않는 거라

재료를 미리 준비해 놓고 바로바로 넣어야 합니다

계속 볶으면서 간 마늘을 넣고 볶아주세요

1큰술 정도면 될 것 같습니다

새우젓과 소금을 넣고 볶아주세요

새우젓은 잘게 다져 넣어도 좋습니다

어른들이야 새우젓 보여도 먹지만 아이들은 건드리지도 않을 거예요

우리 아이들도 그랬으니까요

다져서 넣으면 몰라서 먹더라고요ㅋㅋ

대파와 청양고추도 넣고 계속 볶아 주세요

호박볶음은 오라 볶지 않고 살짝만 볶아준 후 프라이팬의 여열로 마저 익히는 게

다 먹을 때까지 식감이 좋아요

호박볶음은 너무 오래 볶으면 가운데 부분이 물러서 

물컹대는 맛이 나서 실패해요

이게 다 볶아진 거야? 할 정도로 살짝만 재료 넣고 볶는게 좋아요

총 조리시간 3~ 4분 정도로 볶으면서 재료넣고 간 맞추면 되는 초간단 애호박볶음이랍니다

완성 전 간을 맞춰 주세요

입맛에 맞게 간을 맞추는데 이때 소금으로 살짝요

여름 반찬 호박볶음 만드는 법이 완성되었어요

아작아작 식감도 좋고

새우젓을 넣어 간간하니 진한 맛...!

여름에는 이런 가격 착하고 맛있는 반찬이 제일 좋은 거 같아요

맛도 좋고 말이죠