가지튀김 고기 듬뿍 넣고 가지만두 만들기
여름이 이제 슬슬 물러가나봐요
그렇게 더위로 힘들게 하더니 오늘은 장대비도 내리고
당분간 낮시간은 조금 덥겠지만 아침, 저녁 정말 선선하더라고요
여름은 물러가고 있지만 아직 여름 식재료의 맛은 떠나질 않았고요
그래서 생각나 찾아본 #가지튀김 만드는 법
#가지요리 로 #백종원가지만두 가 있더라고요
가지요리를 더 맛있고 바삭하게 즐길 수 있는 방법이랍니다
백종원 가지튀김, 가지만두
가지 1개, 청양고추 1/2, 홍고추 1/2, 대파 1/2, 다진 돼지고기 1컵
양파 1/3, 표고버섯 1개, 소금 2꼬집, 튀김가루 1/2 컵, 참기름 1 작은술, 후추 조금
튀김가루 + 물 그리고 식용유 넉넉히
대파, 표고버섯, 홍고추, 청양고추, 부추를 잘게 다져 주세요
커터기를 이용해 잘게 다져도 좋습니다
잘게 썬 채소에 다진 돼지고기,
튀김가루, 소금, 후추, 참기름, 소금을 넣고 고루 버무려 주세요
버무리는 게 끝나면 재료가 풀어지지 않도록 10분 정도 고루 주물러 치대 주어야
가지튀김 만들어도 잘 붙어 있어요
가지를 도톰하게 썰어 버무려 준 고기 속을 넣어 줄 공간을 만들어 주는데요
도톰하게 썰어준 후 가운데 칼집을 넣어 주는데
끝부분 1cm 정도는 남기고 칼집을 넣어야 합니다
그리고 튀김가루를 가지 전체에 고루 묻혀 주세요
그래야 고기 반죽이 잘 붙어 있어요
튀김옷 입힌 후에는 고기 반죽을 듬뿍 칼집 낸 사이에 넣어 주세요
고기 반죽이 앞으로 밀려 나와도 떨어지지 않게만 넣어주면 됩니다
그리고 튀김가루에 한 번 더 굴려 고기까지 튀김옷을 입혀 주세요
이제 튀김가루와 물을 넣고 고루 섞어 튀김 반죽을 만들어 주세요
농도는 너무 묽지 않게만 만들어주면 되네요
이제 달군 팬에 식용유를 넉넉히 넣고
튀김옷 입혀 준 가지 만두를 튀겨 주세요
가지 튀김이 고기 듬뿍 넣고 만들어 더 고소하고 바삭한 순간입니다
가지 요리 중 아마 탑 아닐까 생각해요
전면 노릇하게 튀겨 속까지 고르게 익혀야 합니다
가지 튀김, 가지 만두가 완성되었어요
가지 요리 만들려고 가지 사 오면 한 번쯤 만들어 먹는
바삭바삭 고소한 가지 튀김이랍니다
아이들도 가지 요리 중 엄지 척해주는 메뉴 중 하나고요
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