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mincux food recipe/recipe

명란파스타 고소한 파스타만들기

by 민쿡스 2021. 8. 10.
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명란 파스타 고소한 파스타 만들기

파스타 좋아하시나요?

우리 집은 파스타나 스파게티 정말 자주 만들어먹는 메뉴 중 하나인데요

특히나 주말은 아이들도 잘 만드는 메뉴 중 하나라

저도 쉬어가는 주말이라 아이들이 좋아하는 메뉴로 부탁하곤 해요

하지만 오늘은 아이들이 그리 좋아하지 않는다며 

먹거나 말거나 하길래 ㅋㅋ

제가 나서서 만들어 본 #명란파스타 명란이 톡톡 터지는 고소함에

뭐라 뭐라 했던 아이들도 새로운 맛이라며 좋아하더라고요

명란파스타

스파게티 120g, (면 삶을 때) 올리브 오일 1큰술, 소금 1작은술

올리브 오일 4큰술, 페페론치노 3 ~ 4개, 간 마늘 1작은술, 소금 2꼬집

후추 톡톡톡, 청주 1큰술, 스파게티 면수 1/3컵, 양파 1/3, 청양고추 1/2

명란 85g, 고형 치즈 조금

스파게티는 엄지와 검지로 잡아보아 이렇게 되는 양이 110~ 120g 정도 되는 것 같은데

그람수를 맞추는 건 거울이 가장 정확하죠

번거로워 이 정도면 푸짐하게 한 접시~ 하게 되니까 사실 저울 잘 안 쓰게 돼요

명란 파스타의 느끼할 수도 있는 맛을 잡아주기 위해 

청양고추를 조금 다져 넣었는데 깔끔하게 먹을 수 있어 좋아요

양파도 적당한 두께로 채 썰어 주세요

명란은 가운데 칼집을 살짝 넣어 껍질 안쪽의 명란을 살살 긁어내세요

껍질은 사용하지 않는 답니다

팔팔 끓는 물에 소금과 올리브 오일, 스파게티를 넣고 

8분 정도 삶아 주세요

면의 삶는 정도는 취향이니까 상품 뒷면 익히는 정도의 시간을 보고 맞춰 삶으세요

보면 저처럼 재료와 더 볶거나 끓일 때는 7~8 분 

바로 휘리릭 볶아 드실 때는 9분 정도 삶기도 하는데

스파게티의 가운데 심지가 보이지 않을 때까지는 삶아주어야 합니다

이제 명란 파스타를 만들어 볼까요?

달군 팬에 올리브 오일과 간 마늘을 넣고 고루 볶아주세요

볶으면서 페페론치노도 넣어 주세요

식감을 위해 양파를 넣어 봤는데 꼭 넣어야 하는 건 아니니

싫다면 빼도 됩니다

명란만 넣으면 맛이 덜해서 시금치와 양파를 넣었거든요

후추와 청주도 넣고 볶아 주세요

명란을 넣어서 청주를 넣었는데 꼭 들어가야 하는 재료는 아니에요

명란과 시금치를 넣어 주세요

시금치를 넣으면 식감도 향도 참 좋더라고요

스파게티를 넣고 시금치와 고루 버무려 볶아준 후

농도는 스파게티 면수를 넣어 너무 빡빡하지 않게 볶아야 합니다

면수의 농도는 드시는 분 취향입니다

완성 전 간을 보고 모자라는 간은 면수와 소금, 후추로 맞추세요

접시에 명란 파스타를 담고 고형 치즈를 듬뿍 갈아 올려주면

고소한 게 참 맛있는 명란 파스타 완성입니다

파스타는 언제 먹어도 굿굿 메뉴!

특히나 이런 명란 같은 경우 호불호가 있긴 하지만 드셔 보시면

그 고소한 맛에 퐁~ 빠지실 거예요..!

시금치와 양파, 그리고 명란 듬뿍 올려진 명란 파스타!

세 가지 재료를 돌돌 말아 드셔 보세요

알알이 터지는 명란이 어찌나 고소하던지

시금치와 양파는 거들뿐!

은근 매력 돋는 고소하고 맛있는 #파스타만드는법 이랍니다

주말 메뉴로 꼭 만들어 보세요^^.