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mincux food recipe/recipe

향긋한 파래전 만드는법

by 민쿡스 2021. 1. 20.
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향긋한 파래전 만드는 법

 

제철이라 그런지 파래가 많이 나왔더라고요~

가격 도착하고 향긋한 게 맛도 좋고 건강에도 좋은 #파래요리로

맛있는#파래전 만드는 법 해봤어요

겨울철이면 들어갈 때까지 몇 번은 만들어 먹는 메뉴 중 하 나죠

오늘은 싱싱한 굴도 넣고 만들어 더 맛있었던 날이에요

 

 

파래전

 

굴 10개 정도, 파래 2 뭉치, 부침가루 1컵, 달걀 1개, 물 100ml

카놀라유 2큰술~3큰술

홍고추 1개, 굵은소금 1작은술(파래 손질)

*굴은 소금을넣어 조물조물 해준후 깨끗이 씻어 물기를 빼주세요

 

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파래에 소금을 넣어 가볍게 조물조물 해준 후

흐르는 물에 깨끗한 물이 나올 때까지 씻어준 후

체에받쳐 물기를 빼줍니다

체에 올려 흔들어 씻으면 흘려버릴 걱정 없이 씻을 수 있어요

 

 

파래의 물기를 꾹~! 짜서 볼에 넣고

달걀을 넣어주세요

부침 반죽을 만들어 부치기만하면 되는 초간단 매뉴얼이에요

 

 

부침가루를 넣고 고루 섞어주세요

부침가루는 넣으면서 농도를 맞춰야 해요

물이 너무 많다면 부침가루를 넣어 걸죽한 반죽을 만들어주면 된답니다

 

 

이제 달군 팬에 카놀라유나 식용유를 두른 후

먹기 좋은 크기로 떠 넣고 굴을 살포시 올려 부쳐 주세요

 

 

홍고추도 작게 썰어 굴 위에 올려주세요

색감을 위한 거니까 청양고추나 대파를 올려도 된답니다

 

파래전을 밀어 보아 붙지 않는다면

뒤집어 노릇 하게 부쳐 주시면 됩니다

굴은 당연히 익어야 하고

너무 타지 않게 약불에서 고루 뒤집어가며 부쳐보세요

 

 

너무 센 불은 굴이나 부침가루가 익지 않고

타버리니까

약불에서 서너 번 뒤집어 가면서

노릇하게 부쳐 야해요

 

향긋한 맛...! 굴을 넣어 더 향기로운 맛!

굴파래전 완성입니다!

제철 맞은 파래와 굴을 넣어 만들어 식감도 맛도 너무 좋은

파래전 맛있게 만들어 보세요^^.