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mincux food recipe/recipe

떡볶이 만드는법, 아이들 간식으로 좋아요

by 민쿡스 2021. 1. 26.
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떡볶이 만드는 법, 아이들 간식으로 좋아요

 

아이들이 집에 있으니까 삼시 세끼에 간식까지 만들어야 하니

종일 부엌에 있는 느낌이네요

그래도 가족 모두 건강하다면야 얼마든지 맛있는 요리 만들어줘야겠죠

날도 포근하길래 오랜만에 시장에 나가 

봄동도 사고 파래도 사 오고~요리도 만들었죠

딸냄 배고프다 해서 #떡볶이 만드는 법 해봤죠

 

떡볶이

 

시판 떡볶이 떡 1/2 팩, 식용유 5 큰술, 고추장 2 큰술

고춧가루 1큰술, 간마늘 1 작은술, 카레가루 1큰술, 설탕 1 큰술 반

어묵 2장, 양배추 3장, 물 1/2컵, 대파 1대

 

 

프라이팬에 식용유와 고추장을 넣고 고루 저어가며 볶아주세요

고추장이 풀어져 고루 볶아져야 뭉침 없이 

맛있는 떡볶이를 만들 수 있답니다

 

 

고춧가루와 설탕도 넣고 고루저어 볶아주세요

고춧가루나 설탕의 양은 만든 후 간을 보고 조절할 수 있으니까

처음부터 너무 많이 넣지는 마세요... 짜거나 너무 달아질 수 있으니까요

 

 

보글보글 끓이면서 간 마늘도 넣어 볶아 주세요

양념을 하나하나 넣으면서 볶아주면 되는 거예요

 

 

양념이 가운데까지 보글보글 끓으면

떡볶이 떡과 떡 담가 두었던 물을 조금 넣고 고루 저어 볶아 주세요

물은 맹물도 좋습니다

 

 

어묵도 먹기 좋게 썰어 넣어 주세요 

저는 떡볶이에 어묵 넣는 걸 좋아해서 꼭 넣는 편이에요

대신 맛있는 어묵으로요^^.

 

 

전체적으로 보글보글 끓으면 

양배추, 대파, 카레가루를 넣고 고루 볶아 주세요

양배추와 대파는 넣어주면 달큼한맛이 너무 좋아서 

많이 넣곤 하는데 다들 좋아해서 양배추는 남기지 않더라고요

 

 

 

고루 저어 양배추가 숨이 살짝 죽을 때까지만 볶아 주세요

양배추가 너무 물컹거리게 볶아지면 식감이 떨어지니까요 

마지막으로 간을 보고 모자라는 간을 맞춰주면 

맛있는 #국민간식 떡볶이 만드는 법 완성입니다

 

#기름떡볶이 만드는 법으로도 인기인 떡볶이 만드는 법 완성입니다

떡볶이는 언제 만들어도 인기인 거 같죠

간식으로 제일 자주 만들어 먹거나

귀찮은 날은 또 찬스 쓰기도 하는 인기 메뉴 중 하나이기도 해요

만들기도 쉽고 맛있는 떡볶이 맛나게 만들어 보세요.