참치마요덮밥 만드는 법
주말이 돌아오면 일주일 내내 밥상 차리는 저는
주말이라도 좀 쉬자... 하곤
뒹굴뒹굴... 누가 밥 좀 차려줬으면~ 노래를 부르곤 하죠
그럴 때면 딸냄이 가장 자신 있는 메뉴라며 만들어주는 메뉴 중에
#참치마요 덮밥 너무 맛있어서
주말 되면 만들어 달라고 떼쓰곤 해요ㅋㅋ
남이 해준 밥이 제일 맛있다면서요~!
참치마요 덮밥
참치 1캔(100g), 불린 쌀 1컵, 다시마 3x4 1장
달걀 3 개, 대파 조금, 김조 금
마요네즈 4큰술, 양파 1/2, 고추냉이 1/3t, 후추 2 톡, 소금 2꼬집 정도
불린 쌀에 물 1컵반 정도와 다시마를 넣고 밥을 해주세요
다시마 밥을 만들면 더 찰진 밥을 드실 수 있어요
참치는 체에밭쳐 기름기를 최대한 빼주세요
기름기가 많으면 마요네즈와 버무렸을 때 물이 생겨 겉도니까
숟가락으로 눌러 짜주세요
이과정은 꼭 해야 하는 과정은 아니지만
계란을 멍울없게 체에 내려 스크램블을 만들면
더 부드러운 참치마요 덮밥을 드실 수 있답니다
약 불로 달군 팬에 식용유를 1작은술 정도 두른 후
계란물을 부어 10 초 정도 후에 젓가락으로 지그재그를 그려가며
스크램블을 만들어 주세요
양파는 잘게 다져 키친타월에 눌러
물기를 최대한 빼주세요
양파볶음을 곁들여 먹기도 하지만
오늘은 아삭한 양파 식감으로 먹기로 했죠
기름기 뺀 참치에 다진 양파, 고추냉이, 마요네즈를 넣어주는데
3큰술 반 정도 넣었고
1 작은술의 마요네즈는 위에 토핑으로 사용했어요
마요네즈의 양은 취향에 따라 달라질 수 있습니다
후추와 소금을 조금 넣고 (저는 2 꼬집 정도 넣었어요)
고루 버무려 주세요
마요네즈. 양파. 참치가 고루 섞여야
맛있는 참치마요 덮밥 소스가 만들어져요
따뜻한 밥을 그릇에 담고 스크램블을 뺑~돌려 넣어요
그 위에는 버무린 참치마요를 듬뿍 올리고
대파와 김을 썰어 올리고
마요네즈를 지그재그로 짜서 올려주면
고소하고 맛있는 참치마요덮밥 완성입니다
짭조름하게~ 고소하게 즐길 수 있는
아이. 어른 모두가 좋아하는 참치마요덮밥 만드는 법이에요
한 그릇 요리로 이만한 메뉴 또 있을까요?
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