감자볶음 만드는 법 간단해요
많은 양념 넣지않아도 기본 재료만으로도 맛난 반찬 많죠
그중에 고소하면서 살캉살캉한 식감의
#감자볶음 참맛 있죠?
감자철이 아니라 더 맛있게 먹을 수 있었던 거 같기도 하고요
오늘은#감자볶음만드는법 해봐요
감자볶음
감자 3 개, 당근 1/3, 청양고추 1개, 양파 1/2, 소금 2꼬집정도, 후추 3 톡,
식용유나 카놀라유 3큰술, 간 마늘 1작은술
*양념은 입맛에 따라 다르니 간을 보고 조절하세요
감자는 적당한뚜게로썰어주세요
(너무 굵게 썰면 잘 익지 않으니 너무 도톰하게 썰지 않는 게 좋더라고요
썰어준 감자는 물에 담가 전분기를 빼 주는데요
이과정을 하지 않으면 기름넣고 볶으면서
전부 때문에 쉽게 달라붙고 으스러져 맛있게 볶기 힘들어요
물에 담갔다 맑은 물이나 올 때까지 흔들어 물기를 빼 주면 됩니다
달군 팬에 식용유나 카놀라유를 두른 후
감자채를 넣어 볶아주세요
볶는 시간은 감자 굵기에 따라 다르겠지만 3~4 분 꾀~ 볶아야 하고
다른 재료를 넣으며 볶아주는동안 쉽게 익으니
너무 센 불에서 볶지는 않아도 돼요
볶으면서 소금도 넣어 주세요
소금은 한 꼬집 정도 넣고
볶다가 완성전 간을 보고 한번 더 맞추면 되겠네요
당근은 채 썰어 넣고 볶아주고
청양고추는 씨를 빼내고 채 썰어 넣어 볶아주세요
매운맛 싫다면 고추는 빼도 됩니다
간 마늘과 양파도 썰어 넣고 고루 볶아 주세요
양파는 볶는시점마다 식감이 달라
너무 빨리 넣으면 무른맛이 나더라고 요
완성 전 1분 정도전에 넣어 식감을 살려 보세요
후추도 톡톡~넣어주고
간을 보고 모자라는 간을 소금으로 맞춰주면
얼추 감자도 익 고양 파도 식감좋게 볶아졌을 거예요
그래도 감자가 살캉하게 익어야 하니
안 익었다면 더 볶아 취향에 맞게 익는정도는 맞추시면 된답니다
살캉 살캉 맛나는 감자볶음 만드는법 완성입니다
언제 만들어도 고소하고 담백한 반찬 중하나
아이 어른 모두가 좋아하는반찬
감자볶음 맛있게 만들어 보세요.
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