본문 바로가기
mincux food recipe/recipe

감자볶음 만드는법 간단해요

by 민쿡스 2021. 1. 5.
728x90

감자볶음 만드는 법 간단해요

 

많은 양념 넣지않아도 기본 재료만으로도 맛난 반찬  많죠

그중에 고소하면서 살캉살캉한 식감의

#감자볶음 참맛 있죠?

감자철이 아니라 더 맛있게 먹을 수 있었던 거 같기도 하고요

오늘은#감자볶음만드는법 해봐요

 

 

감자볶음

 

감자 3 개, 당근 1/3, 청양고추 1개, 양파 1/2, 소금 2꼬집정도, 후추 3 톡,

식용유나 카놀라유 3큰술, 간 마늘 1작은술

 

*양념은 입맛에 따라 다르니 간을 보고 조절하세요

 

 

감자는 적당한뚜게로썰어주세요

(너무 굵게 썰면 잘 익지 않으니 너무 도톰하게 썰지 않는 게 좋더라고요

 

썰어준 감자는 물에 담가 전분기를 빼 주는데요

이과정을 하지 않으면 기름넣고 볶으면서

전부 때문에 쉽게 달라붙고 으스러져 맛있게 볶기 힘들어요

물에 담갔다 맑은 물이나 올 때까지 흔들어 물기를 빼 주면 됩니다

 

 

 

달군 팬에 식용유나 카놀라유를 두른 후 

감자채를 넣어 볶아주세요

볶는 시간은 감자 굵기에 따라 다르겠지만 3~4 분 꾀~ 볶아야 하고

다른 재료를 넣으며 볶아주는동안 쉽게 익으니

너무 센 불에서 볶지는 않아도 돼요

 

 

볶으면서 소금도 넣어 주세요

소금은 한 꼬집 정도 넣고

볶다가 완성전 간을 보고 한번 더 맞추면 되겠네요

 

 

당근은 채 썰어 넣고 볶아주고 

청양고추는 씨를 빼내고 채 썰어 넣어 볶아주세요

매운맛 싫다면 고추는 빼도 됩니다

 

 

간 마늘과 양파도 썰어 넣고 고루 볶아 주세요

양파는 볶는시점마다 식감이 달라

너무 빨리 넣으면 무른맛이 나더라고 요

완성 전 1분 정도전에 넣어 식감을 살려 보세요

 

 

후추도 톡톡~넣어주고

간을 보고 모자라는 간을 소금으로 맞춰주면

얼추 감자도 익 고양 파도 식감좋게 볶아졌을 거예요

 

그래도 감자가 살캉하게 익어야 하니

안 익었다면 더 볶아 취향에 맞게 익는정도는 맞추시면 된답니다

 

살캉 살캉 맛나는 감자볶음 만드는법 완성입니다

언제 만들어도 고소하고 담백한 반찬 중하나

아이 어른 모두가 좋아하는반찬

감자볶음 맛있게 만들어 보세요.