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소고기 미역국 끓이는 법 진하게~
생일 아니어도 언제 끓여도 맛있는 #소고기미역국 레시피 해봐요
소고기 듬뿍넣고 진하게 끓여
밥 말아먹으면 그렇게 맛있답니다
소고기 미역국
소고기 200g, 건미역 17g, 쌀뜨물 900ml, 국간장 1~ 2 큰술, 간 마늘 1큰술, 참기름 2큰술 정도
모자라는 간은 소금으로 맞춰 줍니다
미역은 30 분 ~ 40분 정도 물에 푹~불려야
부드러운 미역국을 드실수 있으니
미지근한 물에 충분히 불려 준후 서너 번 씻어 물기를 빼주세요
씻은 미역과 소고기를 냄비에 넣고 참기름을 넣어주세요
참기름은 1 ~2큰술 정도 넣어주면 됩니다
간 마늘도 넣어 고루 볶아 주세요
고기와 미역을 꾀 볶아야 (3 ~ 4 분 정도?)
맛있는 소고기미역국을 끓일 수 있습니다
국간장도 넣어 주세요
간장은 너무 많이넣으면
미역국 색이 짙어지고 짠맛이 강하니 1~2큰술 넣어보세요
물이나 쌀뜨물을 넣어 푹~끓여주세요
쌀뜨물을 넣어 끓이면 더 진한 미역국을 끓일 수 있더라고요
40분 정도 푹~끓여준 후 모자라는 간은 소금으로 맞춰주면 된답니다
미역국은 간을 하고 30분 이상 진하게 끓여야
맛있게 끓여져요
뜨끈할 때 밥 말아먹으면 꿀맛
소고기 미역국 완성입니다
생일날도 맛있고,
생일 아니어도 맛있는 진한 소고기 미역국 끓여 보세요
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