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mincux food recipe/recipe

소고기 미역국 끓이는법 진하게~

by 민쿡스 2020. 12. 27.
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소고기 미역국 끓이는 법 진하게~

 

생일 아니어도 언제 끓여도 맛있는 #소고기미역국 레시피 해봐요

소고기 듬뿍넣고 진하게 끓여

밥 말아먹으면 그렇게 맛있답니다

 

 

소고기 미역국

 

소고기 200g, 건미역 17g, 쌀뜨물 900ml, 국간장 1~ 2 큰술, 간 마늘 1큰술, 참기름 2큰술 정도 

모자라는 간은 소금으로 맞춰 줍니다

 

 

미역은 30 분 ~ 40분 정도 물에 푹~불려야

부드러운 미역국을 드실수 있으니

미지근한 물에 충분히 불려 준후 서너 번 씻어 물기를 빼주세요

 

 

씻은 미역과 소고기를 냄비에 넣고 참기름을 넣어주세요

참기름은 1 ~2큰술 정도 넣어주면 됩니다

 

 

간 마늘도 넣어 고루 볶아 주세요

고기와 미역을 꾀 볶아야 (3 ~ 4 분 정도?)

맛있는 소고기미역국을 끓일 수 있습니다

 

 

국간장도 넣어 주세요

간장은 너무 많이넣으면

미역국 색이 짙어지고 짠맛이 강하니 1~2큰술 넣어보세요

 

 

물이나 쌀뜨물을 넣어 푹~끓여주세요

쌀뜨물을 넣어 끓이면 더 진한 미역국을 끓일 수 있더라고요

 

 

40분 정도 푹~끓여준 후 모자라는 간은 소금으로 맞춰주면 된답니다

미역국은 간을 하고 30분 이상 진하게 끓여야

맛있게 끓여져요

 

뜨끈할 때 밥 말아먹으면 꿀맛

소고기 미역국 완성입니다

생일날도 맛있고,

생일 아니어도 맛있는 진한 소고기 미역국 끓여 보세요