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굴밥만드는법, 영양만점 굴요리

by 민쿡스 2020. 12. 21.
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굴밥 만드는 법, 영양만점 굴요리

 

요즘 제철맞은 싱싱한 굴 먹는 맛이 참 좋습니다

초고추장 만들어 회로 즐겨도 좋지만

오늘은 영양만점 #굴밥만드는법 소개해 볼게요

 

굴밥

 

굴120g,무30g, 당근채 조금, 불린 쌀 1컵, 물 1 컵 정도, 양념장 조금

 

 

 

쌀은 충분히 불려 주셔야 굴밥만들기 쉬워요

생쌀로 그냥 밥을했다간 설익어 못 드시니까요 

오늘은 뚝배기에 굴밥 만들어 봤는데 촉촉하니 맛있더라고요 

 

 

뚝배기는 불조절을 잘못하면 바닥은 타고 위는 안 익어요

보글보글 전체적으로 끌어 오르면 약 불로줄여 주세요

 

 

바로 무를 올려주고 뚜껑을닫고 끓여 주세요

최저 약불입니다

 

 

그사이 굴에 소금을 넣어 가볍게 조물조물 해준후

맑은 물이 나올 때까지 서너 번 헹궈 주세요

 

 

무위에 올려 주고 당근채도 굴 위에 올려 뚜껑을 닫고 3분 정도 조리한 후

불을 끄고 남은열로 뜸을 들여주세요

 

 

양념장은 미리 만들어 놓은 걸로 먹었는데

간장, 고춧가루, 마늘, 통깨, 참기름, 대파, 청양고추, 마늘을 넣어

만들어 드시면 되겠네요

 

 

부드럽고 촉촉한 맛!

향긋한 맛.... 영양만점 굴밥 만드는 법 

냄비밥 만들기 어려운 것 같아도 쉬우니 꼭 만들어 보세요