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mincux food recipe/recipe

백종원 떡국 끓이는법

by 민쿡스 2020. 12. 16.
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백종원 떡국 끓이는 법

 

어릴때는 새해에만 먹는 메뉴였는데

요즘은 먹고 싶으면 시장이고 마트에서 쉽게 구입할 수 있는 떡국떡

날도 춥길래 뜨끈하게 먹고 싶어서

떡국떡 오랜만에 사 와서

#백종원떡국 만들어 봤습니다

#떡국만드는법 중제 일 쉽고 맛있는 #떡국레시피 예요

 

백종원 떡국

 

떡국떡 1컵 반, 달걀 1~2개, 대파 1/2대, 식용유 1큰술, 참기름 1큰술, 소고기 1/2 컵, 물 900ml

국간장 1큰술, 간 마늘 1큰술, 후추 2 톡, 소금 조금

 

 

만드는법은 정말 초간단이에요

소고기 볶아 육수 만들어 떡국떡 넣고 끓이기 땡~ㅋㅋ

 

냄비에 소고기와 참기름 식용유를 넣고 고루 볶아주세요

 

 

고기가 50% 이상 익어야 하고

핏기가 안보일 정도까지는 볶아야

잡내없이 맛있는 떡국을 드실 수 있습니다

 

 

떡국떡은 딱딱한 상태로 바로 끓여도 되지만

따뜻한 물에 담갔다 넣으면 더 빨리 끓일 수 있겠죠

 

 

소고기가 볶아지면 물을 넣고 센 불에서 끓여주세요

끓어오르면 거품을 걷어내야 하는데요

그냥 끓이면 윗부분에 거무튀튀하게 뜨니까 걷어내 야해요

누린내도 덜 나니까 꼭 건져주세요

 

 

육수가 끓어오르면 떡국떡을 넣고 계속 끓여주세요

 

 

간 마늘과 간장을 넣어 주고

모자라는간은 소금을 넣어 간을 맞춰주세요

간은 입맛에 따라 다르니 드 시는 분 입맛에 맞춰 보세요

 

 

달걀을 풀어 냄비 가장자리로 뺑~돌려 넣어주고

10초 정도 그대로 계란을 익혀 주세요

넣자마자 저어주면 계란이 지저분 하게 풀어져요

 

 

대파나, 쪽파 그리고 후추를 넣어주고

간을 보고 모자라는 간을 소금으로 맞춰 마무리 해주세요

 

 

 

담백하니 뜨끈한 국물도 맛있고

부드러운 떡국도 맛있는 #백종원떡국 만드는 법이에요

떡국 끓이는법 정말 쉽죠?