닭칼국수만드는법 담백해요~
12월로 접어들면서 하루하루가 눈 내릴 것 같은 날씨의 연속이네요
그러 다지난 주말에 살짝 눈이 내렸는데
제가 사는 곳은 많지는 않았고 비만 잔뜩 내린 거 있죠
이런 날 국물요리 만들어 뜨끈하게 먹으면 정말 좋더라고요
오늘은 담백하니 맛있는#닭칼국수 만드는 법 해봐요

닭칼국수
닭가슴살 3 개, 마늘 5 개, 대파 2대, 통후추 5 ~6 알
양파 1/2, 애호박 1/3, 당근 1/3
국간장 1큰술, 소금 조금, 간 마늘 1큰술, 시판 칼국수 1팩, 파뿌리 1개
*애호박, 당근은 채 썰어 주세요


냄비에 물 1.2L 정도를 넣고
파뿌리, 마늘, 닭가슴살을 넣어주세요


통후추와 대파, 양파를 넣고 20분 ~ 25분 정도 푹~끓여 육수를 만들어 주세요
닭가슴살 과채소 육수를 만드는 건데
닭가슴살 은 익혀주고 채소에서 우러나오는 육수가 진한 게 맛있답니다

20 분 ~ 25 분 끓여 준 후에는
닭가슴살을 건져 식혀주세요


육수재료를 모두 건져내고
썰어 놓았던 애호박과당근을 넣어 주세요
간 마늘도 넣고 센 불에서 끓여주세요

바로 시판 칼국수 면을 물에 흔들어 전분기를 털어 내고 넣어 주세요
그냥 넣어도 되지만 시판 제품은 전분가루가 붙어있어서
그냥 넣게 되면 국물이 뿌옇게 탁해지더라고요

간장도 넣어 주세요
간장은 1큰술부터 넣는데 2큰술 이상은 색이 검어지니 조절이 필요합니다


식혀두었던 닭가슴살을 먹기좋은 두께로 찢어 넣어주세요

대파도 넣고휘~저어 부르르끓여주면
맛있는 닭칼국수 만드는 법 완성입니다

고소하고 부드러운 닭가슴살과
뜨끈하니 담백한 국물의 조화가 너무 잘 맞았던
맛있는 닭칼국수 만드는 법이에요
날도 추우니 오늘은 뜨끈하게 칼국수 만들어 보세요.
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