본문 바로가기
mincux food recipe/recipe

계란국, 부드러운 계란국 10분 레시피

by 민쿡스 2020. 12. 9.
728x90

계란국, 부드러운 계란국 10분 레시피

 

바쁜 아침 뜨끈한 국물이 필요할 때 

1분 만에 호다닥~끓일 수 있는 #계란국 레시피 알려드릴게요

그렇다고 대충이란 없어요

육수 만들어 국물도 깔끔하고 담백하니 정말 맛있으니까요

 

 

계란국

 

계란 2 개,대파 1/2 대, 양파 1/3, 당근 조금, 간 마늘 1/3 큰술, 후추 2 톡

소금 조금

국간장 1 작은 술~ 1 큰술, 새우젓 1/2t

 

 

간편하게 10 분만에 계란국을 끓일 수 있는 방법은 

시간 있을때 진하게 육수를 만들어 놓거나 

아침에 10분 정도 다시마나 육수 팩을 넣고 진하게 끓이는 방법도 있습니다

 

 

육수가 끓는사이앵파,당근,대파를

먹기 좋게 썰어 주세요

 

 

10분 정도 센 불에서 육수를 만든 다음 다시마를 건져내요

 

 

육수에 대파,양파,당근을넣은후 간 마늘과 새우젓을 넣어 주세요 

휘~저어 끓여가면서 간을 해주면 됩니다

 

 

간을 보고 소금과 국간장, 후추를 넣어 주세요

*간은 입맛에 따라 달라질 수 있습니다

 

 

계란을 풀어 뺑~ 돌려 넣어준 후 

10 초 정도 그대로 끓여준 후 간을한 번 더 보고 

마무리하시면 됩니다

 

 

아이들도 좋아하는 담백하니 깔끔한 맛!

부드러운 계란국이 완성되지요

 

 

후추 한 번 더 톡톡~ 해서 따뜻하게 드셔 보세요

추운 날 속까지 따뜻해지는 맛있는 초간단 계란국 만들기예요