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mincux food recipe/recipe

도라지볶음 만드는법 고소해요~

by 민쿡스 2020. 12. 11.
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도라지볶음 만드는 법 고소해요~

 

시장에 나간 김에 가족들 모두 좋아하는 반찬

#도라지볶음 만들려고 도라지 사 왔어요 

직접 껍질 까서 만들면 좋겠지만 껍질 벗기다가 피곤 피곤

깐도라지 사다가 간단하게 만들어 봤어요

 

 

도라지볶음

 

도라지 1 팩, 소금 1 큰술, 들기름 3큰술, 간 마늘 1큰술, 후추 2 톡

당근 1/3, 쪽파 5 줄기 나 대파 조금, 실고추 조금, 청양고추 1개 정도, 통깨 1/3 작은술

 

*양념은 입맛에 따라 달라요

조절해주세요

 

 

 

쪽파는 두 마디 정도 길이로 썰어주고

당근은적당한두꼐로채썰어 주세요

 

 

도라지에는 비타민과 무기질, 섬유질이 풍부해요

도라지의 쌉싸름한 사포닌 성분이 콜레스테롤 저하는 물론 가래를 삭여 주는데

도움을 많이 준다고 해요

 

 

쌉싸름한 맛이 강해

소금을 넣어바락바락주물러준다음

10분 정도 두었다 씻어 물기를 꼭 짜주면 됩니다

 

 

도라지를 팬에 넣고 들기름과 간 마늘을 넣어 주세요

 

 

후추도 톡톡 넣어준 후

고루 버무려 10분 정도 간이 들게 한 다음볶아주 기만하면 됩니다

 

 

당근과 쪽파도 넣어 주세요

 

중, 약불에서 타지 않게 고루 볶아주는데

3 ~5 분 정도는 고루 볶아주어야 고소하니 맛있는 도라지볶음을 만들 수 있어요

 

 

 

타거나 눌지 않게 고루 볶아주면 되는데

5분 정도 볶아준 후 통깨를 넣고

고루 볶아주 면도라지 볶음 완성입니다

 

쌉싸름한 맛이 매력!

고소한 맛, 아작아작 식감도 좋은 도라지볶음 만드는 법 이랍니다

든든한 밑반찬으로 만들어 보세요