728x90
전복 버터구이 만드는 법 고소해요~
시장에 나가니 싱싱한해물들이많이 보이더라고요
오동통한 전복 사다가 #전복버터구이 만들고
전복죽도 만들어 먹었죠
오랜만에 먹으니 어찌나 고소하고 쫄깃하던지
자꾸 생각나더라고요
전복 버터구이
전복 4 미, 버터 1 큰 술,큰술, 식용유 1 큰술, 마늘 10알, 페페론치노 4 ~ 5 개 정도
무순 조금
전복은 솔을 이용해 가볍게 비벼 흐르는물에
깨끗하게 씻어 주세요
숟가락을 이용해 전복껍데기 안쪽을 쓱~ 밀어 넣어
전복살과 껍질을 분리해 주세요
날카로우니 손 조심해야 합니다
앞쪽 전복 이빨을 잘라내고
내장과 살을 분리해 주세요
전면에는 #자로 칼집을 살짝 내주어야 하는데요
전복 버터구이 하면서 칼집이 들어가면 버터향이 고르게 스며
고소하고 맛있게 조리가 됩니다
팬에 버터 1 큰술과 식용유를 넣고 전복을 넣고 구워 주세요
약불에서 구워가면서 마늘을 슬라이스로 썰어 넣어주고
페페론치노도 넣고
앞, 뒤 노릇하게 구워 주세요
마늘과 전복이 노릇 하게 익으면 완성이에요
반찬으로도 맛있지만 안주로도 끝내준다는 #전복버터구이레시피 랍니다
'mincux food recipe > recipe' 카테고리의 다른 글
고사리볶음 만드는법,고소한 고사리나물 (0) | 2020.12.10 |
---|---|
계란국, 부드러운 계란국 10분 레시피 (0) | 2020.12.09 |
굴전 만드는법, 고소한맛~ (0) | 2020.12.04 |
팥죽 만드는법 달콤해요~ (0) | 2020.12.02 |
백종원 소고기무국 얼큰한맛 (0) | 2020.12.01 |