본문 바로가기
mincux food recipe/recipe

전복 버터구이 만드는법 고소해요

by 민쿡스 2020. 12. 8.
728x90

전복 버터구이 만드는 법 고소해요~

 

시장에 나가니 싱싱한해물들이많이 보이더라고요 

오동통한 전복 사다가 #전복버터구이 만들고 

전복죽도 만들어 먹었죠 

오랜만에 먹으니 어찌나 고소하고 쫄깃하던지 

자꾸 생각나더라고요

 

 

전복 버터구이 

 

전복 4 미, 버터 1 큰 술,큰술, 식용유 1 큰술, 마늘 10알, 페페론치노 4 ~ 5 개 정도

무순 조금

 

 

전복은 솔을 이용해 가볍게 비벼 흐르는물에

깨끗하게 씻어 주세요

 

 

숟가락을 이용해 전복껍데기 안쪽을 쓱~ 밀어 넣어 

전복살과 껍질을 분리해 주세요 

날카로우니 손 조심해야 합니다

 

 

앞쪽 전복 이빨을 잘라내고

내장과 살을 분리해 주세요

 

 

전면에는 #자로 칼집을 살짝 내주어야 하는데요 

전복 버터구이 하면서 칼집이 들어가면 버터향이 고르게 스며 

고소하고 맛있게 조리가 됩니다

 

 

팬에 버터 1 큰술과 식용유를 넣고 전복을 넣고 구워 주세요 

약불에서 구워가면서 마늘을 슬라이스로 썰어 넣어주고 

페페론치노도 넣고 

앞, 뒤 노릇하게 구워 주세요

 

마늘과 전복이 노릇 하게 익으면 완성이에요

반찬으로도 맛있지만 안주로도 끝내준다는 #전복버터구이레시피 랍니다