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고사리볶음 만드는법, 고소한 고사리나물
특별한 날이 아니더라도 우리 딸은 주기적으로 찾는 반찬이 있는데
그중 하나가 #고사리볶음 이예요
할머니같이 이런 반찬을 좋아하냐고 하면 한바탕 웃곤 하죠
들기름을 넣어 고소하게 볶아 낸
#고사리나물 만들어 봐요
고사리볶음
고사리 1팩, 대파 1대, 양파 1개, 홍고추 1 개,
간 마늘 1큰술, 들기름 4큰술, 국간장 2큰술, 후추 3 톡,
고사리는 삶은 것을 구입했어요
건고사리라면 삶아야 하지만 끝 줄기 질긴 것만 잘라내면 되니
삶은 고사리가 요리하기도 편하더라고요
손질한 고사리를 흐르는 물에 서너 번 흔들어 씻어준 후
물기를 최대한 빼준후 간 마늘을 넣어 주세요
들기름과 국간장을 넣어 주세요
간장은 처음부터 많이 넣으면 짤 수도 있으니
1큰술부터 넣어 간을 보고 조절이 필요하네요
양파는 채 썰어주고
대파, 홍고추는 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요
양념해둔 고사리에 홍고추 먼저 넣고
중 -약불에서 볶아 주세요
고사리는 충분히 볶아 주어야 특유의 비릿한 냄새가 안 나요
중- 약불에서 5 ~7 분 정도 고루 저어가면서 볶아야 합니다
대파와 양파를 넣어 고루 볶아주고
양파 겉면이 살짝 익는 듯하면 불을 끄고 여열로 익혀주는 게 좋습니다
그래야 고사리와 양파를 먹었을 때 식감이 좋더라고요
고소한 식감이 너무 좋은 #고사리볶음만드는법 간단하죠?
만들기도 쉽지만 고소한 맛이 좋아서 모두가 좋아하는 반찬이랍니다
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