백종원 소고기무국 끓이는 법 얼큰한 맛!
날이 추워서 그런지 뜨끈한 국물이 너무 맛있는 거 있죠
요즘 무가 달달하니 맛있어서
소고기 넣고 얼큰하게
얼큰 #소고기뭇국 끓여봤는데 밥 말아먹으니 맛있더라고요
백종원 소고기무국
소고기 300g, 참기름 소주컵 1/2, 무 1/3, 쌀뜨물 또는 물 국대접으로 3 그릇
간 마늘 소주컵 1/2, 국간장 소주컵 1/2
소주 1큰술, 설탕 1작은술, 굵은고춧가루 1큰술, 후추 3 톡, 대파 1대
* 양념의 양은 입맛에 맞게 조절하세요
무를 도톰하게 나박 썰어 주세요
네모지게~
냄비에 소고기와 참기름을 넣고 고루 볶아 주세요
소고기가 익으면 썰어 놓은 무를 넣고 볶아 주세요
2 분 정도 볶아요
쌀뜨물이나 물을 조금 넣고 계속 볶아주세요
볶으면서 소주와 국간장을 넣어 주세요
간장은 조금만 넣고 모자라는 간은 소금으로 맞추세요
간 마늘과 설탕을 넣어 주세요
설탕은 너무 많이 넣지 마세요, 뭐든 적당량!
준비한 물을 모두 넣고 소금과 고춧가루를 넣어 주세요
소금은 간을 보고 입맛에 맞게 맞추셔야 합니다
물론 고춧가루도요!
얼큰한 맛을 취향에 맞게 맞추셔야 맛있게 드실 수 있습니다
푹~ 끓여준 후 대파를 넣어 끓여주면
맛있는! 얼큰한 백종원 소고기뭇국이 완성된답니다
간을 한 번 더 보고 입맛에 맞게 맞춰 보세요
얼큰한 소고기뭇국 이예요
보기에도 칼칼해 보이죠?
소고기무국 언제 끓여도 맛있는데 얼큰한 맛 당길 때 좋겠어요
칼칼한 게 뜨끈할 때 밥 말아먹으니까 꿀맛!
날 추우니 더 맛있는 거 있죠?
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