계란말이 만드는 법, 채소 듬뿍 넣어요
오늘은 인기반찬 중 하나 #계란말이 만드는 법 소개해 볼게요
냉장고 열면 떨어질날 없는 재료 중 하나면서
또 떨어질세라 급히 채워 놓는 든든한 식재료 중 하나죠
다양한 요리를 만들 수 있는 계란이지만
오늘은 모두에게 사랑받는 메뉴 #계란말이만드는법 해봐요

계란말이
달걀 5 개, 소금 1/3큰술, 양파 작은것작은 것 1/2, 당근 작은 것 1/2
대파 1대, 식용유 2 큰술 정도
* 식용유의 양은 조금씩 달라질 수 있습니다


대파, 양파, 당근은 곱게 썰어 주세요
대파같은경우
사진처럼 칼집을 내서 썰면 간편하게 썰 수 있어요

계란말이를 만들 때 채소를 너무 크게 썰면
돌돌 말아주는 과정에서 이리저리 삐져나오니까
최대한 잘게 썰어주는게 좋더라고요
식감을 중요시 한다면 곱게 다지는 것보다는 조금 크게 썰어도 된답니다



그릇에 달걀을 넣고 알끈을 떠내요
소금을 입맛에 맞게 넣고 고루 풀어 주세요

채소를 넣고 고루 저어 달걀과 잘 섞이게 해주세요

달군 팬에 식용유를 1 큰술 정도 두르고
달걀물을 1/2 컵 정도 넣고 얇게 펴주세요

가장자리가 0.3cm 정도 익기 시작하면
끝부분을 살짝 들어 말아 주세요
숟가락 2 개를 이용해 말아주면 간편해요


말아준 후에는 앞쪽으로 당기고 빈 공간에 식용유를 조금 넣고
계란물을 부어 고루 펴준 후 익은 부분을 돌돌 말고 - 식용유 - 계란물을 부어 익히며
돌돌 말아 주세요

계란물을 모두 사용했으면 계란말이를 팬 끝부분으로 밀어
숟가락으로 밀어 각을 잡아 주세요
전면을 숟가락으로 모양을 만들어가며 각을 잡아 익혀 주세요
이 모든 과정은 약불에서 하셔야 타지 않아요

채소 듬뿍 부드럽고 고소한 계란말이가 완성되었어요
아이들은 물론 어른도 좋아하는 든든한 반찬 중 하나!
반찬 없을 때 인기 만점 계란말이 맛있게 만들어 보세요.
'mincux food recipe > recipe' 카테고리의 다른 글
호박죽, 달콤한 단호박죽 만드는법 (0) | 2020.11.30 |
---|---|
새콤달콤 도라지무침 만들기 (0) | 2020.11.27 |
소불고기 만드는법 좋은날 단골메뉴 (0) | 2020.11.25 |
닭볶음탕 만드는법 국물까지 맛있게 (0) | 2020.11.24 |
무나물볶음 만드는법, 달달한 무요리 (0) | 2020.11.23 |