소불고기 만드는 법 좋은 날 단골 메뉴
좋은 날 빠지지 않는 메뉴 뭐가 있을까~ 생각하면
#소불고기 가장 먼저 떠올라요
잡채와 함께 언제나 인기니까요!
고기 먹고 싶은 날 대파 듬뿍 넣고 만드는 단짠단짠 맛있는
소불고기 만들어봐요

소불고기
소고기 불고기감 300g, 청양고추 2 개, 대파 2 대, 양파 2개
설탕 2 큰술, 액젓 2큰술, 간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술
청주 1큰술, 참기름 1큰술, 후추 2 톡


소불고깃감에 다진 마늘과 참기름, 액젓, 간장, 설탕을 넣어 주세요
오늘 만드는 소불고기는 초간단 레시피로
요알못도 쉽게 만드는 #불고기예요
간장도 많이 안 넣고 액젓으로 간을 하는데
간장 넣고 만든 것 같은 맛있는 불고기더라고요


대파는 손가락 2마디 정도 길이로 양파는 채 썰어 넣어 주세요
오늘은 대파 2대, 양파 2 개 넣었는데
만들어 먹어보니 더 많이 넣어도 충분히 식감이 좋겠더라고요

고루 버무려준 후 저는 냉장고에 넣어
하루정도 있다 볶았는데 몇 번 해보니
1 ~ 2 시간 후 볶아도 충분히 맛있습니다
그래도 시간 여유가 있다면 하루정도 냉장고에 재워 두어도 좋겠죠?

소불고기는 센 불에서 - 중. 약불에서 고기가 익도록 고루 볶아 주세요
볶으면서 모자라는 간을 맞춰주면 되겠습니다

백종원 레시피에서 배운 건데
요즘은 소불고기 만들면 액젓 넣고 자주 만들어요
짠맛도 덜하고 간이 세지 않아서 모두가 좋아하는 맛이거든요
좋은 날 늘 함께 하는 인기 메뉴 소불고기 맛있게 만들어 보세요.
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