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무나물볶음 만드는 법, 달달한 무요리
가을 들어서면서 김장무가 나와서 그런지
가을무가 정말 달고 아삭한 게 맛있어요
요즘무는 뭘 만들어도 맛있을 정도죠
무생채는 기본! 오늘은 달달한 #무요리 #무나물볶음 만드는법 해봐요
무나물볶음
무 1/2토막, 대파 1 대, 청양고추 1 개, 통깨 2 큰술
간장 1큰술, 소금 조금, 들기름 3큰술, 쌀뜨물 1/2 컵, 간 마늘 1큰술
무는 적당한 두께로 채 썰어 주세요
너무 얇게 썰면 볶고 뚜껑 덮고 볶는 동안 무르기 쉬우니 도톰하게 썰어 보세요
대파는 쫑쫑 썰어 주고요
달군 팬에 들기름을 두르고 파를 넣어
파향 가득 파 기름을 만들어 주세요
무채를 넣어 파 기름과 섞이게 고루 볶아 주세요
1 ~2 분 정도만 볶아요
쌀뜨물을 넣어 고루 저어 준 후
쌀뜨물을 넣어 볶아 주세요
간 마늘가 국간장도 넣어 볶아 주세요
고루 볶으면서 재료를 넣어주셔야 합니다
미리 재료 준비 필수!
뚜껑을 덮어 40% 무의 아삭함이 있을 때 까지 볶아 주세요
뚜껑 덮고 3 ~ 4 분 정도 볶아주면 되는데
이는 취향이니 드셔 보고 원하는 식감까지 볶아 주세요
모자라는 간은 소금을 넣어 볶아 주세요
간장은 색을 검게 하니 소금으로~!
접시에 담아 통깨를 갈아 듬뿍 올려주면 완성~
깨소금이 고소하게 올려진 고소하고 달달하고!
맛있는 무나물볶음이 완성되었어요
가을무 달달한 데 무나물 아삭하게 볶아 맛있게 드셔 보세요^^.
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