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무나물볶음 만드는법, 달달한 무요리

by 민쿡스 2020. 11. 23.
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무나물볶음 만드는 법, 달달한 무요리

 

가을 들어서면서 김장무가 나와서 그런지 

가을무가 정말 달고 아삭한 게 맛있어요

요즘무는 뭘 만들어도 맛있을 정도죠

무생채는 기본! 오늘은 달달한 #무요리 #무나물볶음 만드는법 해봐요

 

 

무나물볶음

 

무 1/2토막, 대파 1 대, 청양고추 1 개, 통깨 2 큰술

간장 1큰술, 소금 조금, 들기름 3큰술, 쌀뜨물 1/2 컵, 간 마늘 1큰술

 

 

무는 적당한 두께로 채 썰어 주세요 

너무 얇게 썰면 볶고 뚜껑 덮고 볶는 동안 무르기 쉬우니 도톰하게 썰어 보세요

대파는 쫑쫑 썰어 주고요

 

 

 

달군 팬에 들기름을 두르고 파를 넣어

파향 가득 파 기름을 만들어 주세요

 

 

무채를 넣어 파 기름과 섞이게 고루 볶아 주세요 

1 ~2 분 정도만 볶아요

 

 

쌀뜨물을 넣어 고루 저어 준 후 

쌀뜨물을 넣어 볶아 주세요

 

 

간 마늘가 국간장도 넣어 볶아 주세요 

고루 볶으면서 재료를 넣어주셔야 합니다 

미리 재료 준비 필수!

 

 

뚜껑을 덮어 40% 무의 아삭함이 있을 때 까지 볶아 주세요 

뚜껑 덮고 3 ~ 4 분 정도 볶아주면 되는데

이는 취향이니 드셔 보고 원하는 식감까지 볶아 주세요

 

 

모자라는 간은 소금을 넣어 볶아 주세요

간장은 색을 검게 하니 소금으로~!

 

 

접시에 담아 통깨를 갈아 듬뿍 올려주면 완성~

 

 

깨소금이 고소하게 올려진 고소하고 달달하고! 

맛있는 무나물볶음이 완성되었어요 

가을무 달달한 데 무나물 아삭하게 볶아 맛있게 드셔 보세요^^.