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mincux food recipe/recipe

콩나물무침 황금레시피 이거죠

by 민쿡스 2020. 11. 19.
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콩나물무침 황금 레시피 이거죠

 

만날 만드는 반찬! 뭘 만들어야 할까 늘 고민이네요

맛있는 반찬 만들어 가족들 맛있게들 먹어야 하는데 

만날 만드니 할것도 없고;;

그럴 땐 맛 보장 든든한 반찬으로 #콩나물무침 만들어 봅니다

 

 

콩나물무침

 

콩나물 1/2 팩, 소금 1/3 큰술, 홍고추 1/2, 대파 1대, 

고춧가루 2 큰술, 매실액 2 큰술, 통깨 1 큰술, 참기름 1큰술, 간 마늘 1큰술

 

 

아스파라긴산과 식이섬유소가 풍부한 콩나물은 이삭한 식감을 주면서 

건강에도 많은 도움을 주는 식재료 중 하나죠 

무침, 찜, 국, 탕 등 다양한 요리에 넣어 시원한 맛을 더해준답니다

 

 

콩나물은 흐르는 물에 서너번 흔들어 씻어준 후 

물 1 컵과 함께 냄비에 넣고 뚜껑을 닫아준 후 

센 불에서 끓이기 시작해 바글바글 소리가 나면 3분 정도 삶아 주세요

 

 

삶은 콩나물은 찬물에 휘리릭~ 흔들어 씻어주세요 

이렇게 해주면 콩나물무침 만들었을떄 아삭한 식감이 정말 좋습니다

온기를 완전히 빼줘야 해요

 

 

콩나물 물기를 탈탈 털어낸 후

볼에 넣고 간 마늘, 참기름, 매실액을 넣어 주세요

 

 

고 춧가루와 통깨도 넣어 주세요 

빨간맛은 고춧가루를 조절해서 취향에 맞는 맛으로 무쳐 보세요

 

 

소금을 넣어 주세요 

소금은 굵은소금은 늦게 녹으니 꽃소금을 넣어 보세요 

굵은소금은 당장 간을 맞추기가 어렵답니다

 

 

홍고추와 대파를 넣어 주세요 

 

 

모든 재료와 양념을 넣었으면

가볍게 고루~ 버물버물~ 버무려 주세요 

양념이 콩나물과 잘 섞이게요

모자라는 간은 입맛에 따라 간을 보고 맞춰 주세요

 

 

저는 살짝 매콤한맛이 나긴 하지만 입맛에 딱 맞더라고요

아삭아삭한 식감이 어찌나 좋던지 

이렇게 가격 착하고 맛있는 반찬 또 없을 거야~ 했다니까요