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매콤한 멸치볶음 만드는 법
밥상 위의 든든한 반찬 중 하나!
오늘은 바삭하고 고소한 #멸치볶음 만드는 법 해봐요
청양고추를 넣어 어른을 위한 매콤한 #멸치볶음만들기 랍니다
멸치볶음
잔멸치 2 컵, 카놀라유나 식용유 3 큰술 정도, 물엿 2 큰 술
청양고추 1 개, 매운 홍고추 1개, 대파 1 대, 통깨 조금
달군 팬에 기름을 두르지 않고
잔멸치를 2 ~ 3 분 정도 볶아주면
멸치의 비린내 나 수분을 날려 바삭한 식감으로 드실 수 있습니다
이제 식용유나 카놀라유를 두르고 잔멸치를 4 ~ 5 분 정도
고루 저어가면서 볶아 주세요
청양고추와 매운 홍고추, 대파도 넣고 볶아 주세요
매운 멸치볶음이니까 두 가지 고추는 땡초를 넣었어요
아이들은 매워서 못 먹어요ㅜ
간 마늘을 넣고 고루 볶아 주세요
간장과 물엿을 넣고 볶아 주는데요
간은 꼭 입맛에 맞게 조절해서 넣으세요
처음부터 많이 넣으면 짜거나, 달거나 조절이 어려워져요
1 ~2 분간 고루 볶아준 후 통깨를 넣고 볶아 마무리해주면 됩니다
간은 꼭 마지막에 한 번 더 보고
모자라는 간을 맞춰 주세요
매콤한 멸치볶음이 완성되었어요~!
어른을 위한 매운 멸치볶음이 입맛 제대로 살려주는
든든한 밑반찬이 만들어졌답니다
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