단짠단짠 마늘쫑 새우볶음 만드는 법
마트에 보니 싱싱한 마늘쫑이 있길래 얼른 집어왔네요
물론 국내산은 아니겠지만
그래도 밑반찬으로 만들어 먹어보려고요
마늘쫑 새우볶음
마늘쫑 1 단, 마른 새우 1 컵 정도, 통깨 1 작은술
물엿 2 큰 술,큰술, 간장 3 큰술, 매실액 1 큰 술, 식용유 3 큰 술
* 세척할 때 식초 1 큰 술
마늘쫑은 식초 1 큰술 정도를 넣어
10 분정도 담갔다 물기를 빼주세요
물기가 많이 남았다면 키친타월을 이용해 없애도 좋습니다
마늘종 끝부분을 잘라내고
손가락 길이 정도로 잘라 주세요
길이는 취향입니다
마른 새우는 기름을 두르지 않은 팬에 2 분 정도 고루 볶아주면
눅눅한 맛없이 바삭한 마늘쫑 새우볶음을 드실 수 있답니다
양념을 섞어 고루 저어 주세요
양념을 넣으면 볶는 것보다 재료를 볶아준 후
양념을 넣어도 맛있게 볶을 수 있어요
팬에 식용유를 두르고
미리 볶아 놓았던 마른 새우를 넣고 볶아 주세요
홍고추와 마늘쫑도 넣고 2 ~3 분 정도 고루 볶아 주세요
미리 만들어 둔 양념을 넣고 고루 볶아 주세요
단단한 마늘쫑 식감이 내 입맛에 맞을 정도의 말캉한 식감일 때까지
고루 볶아주면 되는데 너무 오래 볶으면 또 물렁 거리니까
양념을 넣고부터는 3 ~ 4 분 정도 고루 저어 볶아요
통꺠도 넣고 고루 볶아 주면
맛있는 단짠단짠 마늘쫑 새우볶음이 완성됩니다
말캉한 마늘쫑도 맛있고
바삭한 마른 새우도 맛있어요
든든한 밑반찬으로 이 계절에 즐기는 맛있는 마늘종 볶음 만들어 보세요
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