본문 바로가기
mincux food recipe/recipe

떡볶이 만드는법, 기름떡볶이 레시피

by 민쿡스 2020. 11. 17.
728x90

떡볶이 만드는 법, 기름떡볶이 레시피

 

출출할 때 자주 찾는 간식으로 맛있는 #떡볶이 만들어 볼까요?

국물 많은 떡볶이 말고 오늘은 기름떡볶이 진하게 만들어 

아이들과 맛있는 간식타임 만들어 보세요

 

기름떡볶이

 

시판 떡볶이 1 팩, 식용유 7 큰술, 고춧가루 1 큰술, 설탕 2 큰술 반

후추 3 톡, 고추장 2큰술 반, 물 250ml 정도, 통깨 1 작은술, 간 마늘 1 작은술

카레가루 1작은술

 

 

팬에 식용유와 고추장을 넣어 주세요

 

 

1분 정도 끓을 때까지 볶아 주세요

고루 저어야 눌어붙지 않아요

보글보글 끓으며 볶아지면 떡볶이 떡을 넣고 볶아 주세요

 

 

어묵을 넣고 볶아 주세요 

재료는 미리 썰어 놓아야 볶으면서 넣기 편해요

 

 

설탕을 넣고 설탕이 녹을 때까지 고루 볶아 보세요

설탕의 양은 조절하셔야 해요

입맛은 모두가 다르니까요

 

 

물을 넣고 고루 저어준 후 끓여 주세요

물의 양도 취향이니 조절하세요

 

 

고춧가루와 마늘을 넣어 주세요 

맵게 드시고 싶다면 고춧가루를 조절하셔서 넣어 보세요

 

 

카레가루, 후춧가루를 넣어 주세요 

떡볶이에 카레가루를 넣으면 맛이 참 좋아요 

 

 

보글보글 진하게 끓여지면 대파를 썰어 넣고 

고루 저어 볶아주면 맛있는 #떡볶이 완성입니다

 

 

떡이 일단 맛있어야겠지만 

웬만해서 실패하지 않는 기름떡볶이 레시피

아이들도 좋아하고 어른이 입맛에도 맛있는 진한 떡볶이 만들어 보세요