계란 샌드위치, 부드럽고 고소한 맛
출출한 오후시간 부드럽고 고소한 맛 #계란샌드위치 만들어 봤어요
계란을 넣고 만들어 고소한 맛이 끝내주죠
만들기도 쉬워서 후다닥~ 만드는 간식으로 인기메뉴예요

계란 샌드위치
계란 4 개, 식빵 4 장, 오이 1/2 개, 양파 1/3,
소금 1/3 큰술, 후추 3 톡
머스터드소스 3 큰 술, 마요네즈 4 큰 술 정도
- 계란 크기에 따라 소스의 양은 조금씩 달라져요

계란은 15 분 정도 삶으면 완숙인 것 아시죠?
계란 샌드위치는 노른자가 완전히 익어야 하니 13 ~5 분 정도 삶아
온기를 완전히 빼고 껍질을 까주세요


오이와 양파는 곱게 다져준 후
키친타월을 여러 장 깔고 물기를 최대한 빼줍니다


달걀은 껍질을 까고 포크나 으깨기로 눌러
곱게 만들어 주세요

포크로 천천히 하셔도 충분히 가능해요
요즘 많이 사용하는 커터기나 차퍼를 이용해 만들어도 됩니다


소금, 후추를 넣어 간을 해주고
간은 입맛에 따라 달라질 수 있습니다


마요네즈와 머스터드 소스를 넣어 주세요
두 가지 소스는 너무 많이 넣으면 질퍽해서
샌드위치를 만들면 흘러내리니까 너무 많이 넣지는 마세요


다져 물기 빼준 오이와 양파도 넣고
고루 버무려 주세요
간을 한 번 더 보고 입맛에 맞게 맞춰 주세요

식빵에 듬뿍 올려 준 후
식빵 1 장으로 덮어 주세요

먹기 좋게 썰어 맛있게 드시면 된답니다
부드럽고 고소한 맛!
아이, 어른 모두 좋아하는 맛있는 #샌드위치 만들어 보세요.
'mincux food recipe > recipe' 카테고리의 다른 글
매콤한 멸치볶음 만드는법 (0) | 2020.11.18 |
---|---|
떡볶이 만드는법, 기름떡볶이 레시피 (0) | 2020.11.17 |
단짠단짠 마늘쫑 새우볶음 만드는법 (0) | 2020.11.13 |
꼬막비빔밥 만드는법 쫄깃한맛 (0) | 2020.11.12 |
돼지고기 장조림 만드는법 간단해요 (0) | 2020.11.11 |