본문 바로가기
mincux food recipe/recipe

맵지않은 콩나물무침 만드는법

by 민쿡스 2020. 11. 20.
728x90

맵지 않은 콩나물무침 만드는 법

 

만날 어른을 위한 반찬만 만들다 보니 

아이들은 우리는~? 할 때 많죠!

이럴 때 아이를 위한 반찬도 만들어 보세요 

#맵지않은콩나물무침 만드는 법 소개해 볼게요

 

콩나물무침

 

시판 콩나물 1 팩, 굵은소금 1 작은술, 물 500ml, 당근 1/3

맛소금 1/3큰술, 참기름 1큰술, 간 마늘 1큰술, 국간장 1큰술

통깨 1큰술 반, 대파 1/2대

 

 

콩나물은 흐르는 물에 흔들어 껍질을 최대한 헹궈 내주세요

 

 

냄비에 콩나물과 물 500ml를 넣고 소금을 넣어 주세요

 

 

뚜껑을 닫고 삶기 시작하는데

처음 시간 7 ~8 분 끓기 시작해 3 분 정도 푹~ 삶아주면 됩니다

 

 

아삭한 콩나물무침을 만드는 방법 알려드릴게요 

삶은 콩나물을 찬물에 흔들어 온기를 빼주는 거예요 

이렇게 하면 아삭한 식감이 정말 좋아요

 

 

볼에 온기 빼준 콩나물을 넣고 

국간장, 간 마늘, 통깨를 넣어 주세요

 

 

국간장과 대파, 당근채도 넣어 주세요

당근채는 색을 내준 거니까 패스해도 되는 재료예요

 

 

모든 재료를 넣었으면 가볍게 고루 버무려 주세요

맵지 않은 #콩나물무침 만들기 너무 간단하죠?

담백하면서 아삭아삭한 게

반찬으로 특히나 아이들 반찬으로도 맛있답니다

 

가끔 맵지 않은 담백한 반찬 만들고 싶은 날 만들어도 좋은 

아삭아삭 맛있는 콩나물무침 만드는 법이랍니다

오늘도 맛있는 반찬 하나 추가!