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mincux food recipe/recipe

굴전 만드는법, 고소한맛~

by 민쿡스 2020. 12. 4.
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굴전 만드는 법, 고소한 맛~

 

제철이라고 싱싱한 굴이 많이 나왔더라고요

며칠 전에는 김장 끝나고 배춧속과 수육, 생굴 올려 맛나게 먹었는데 

싱싱한 굴이 자꾸 생각나지 뭐예요 

그래서 오늘도 굴을 준비해와서는 굴전도 만들고 국도 끓이고 했죠 

 

굴전

 

굴 300g, 소금 1 작은술

식용유 넉넉히, 소금 조금, 후추 조금, 달걀 2 개정도

밀가루 1 컵 정도

 

싱싱한 굴은 횟감으로도 좋아서 

초고추장 만들어 콕~ 찍어 먹기도 하는데 

오늘은 반 나누어 굴전과 굴국을 끓이기로 했어요 

 

굴은 소금을 넣어 정말 가볍게 살살 조몰락조몰락 해준 후 

맑은 물이 나올 때까지 서너 번 헹궈 주세요

 

 

키친타월에 올려 물기를 빼주면서 

소금, 후추를 뿌려 주세요 

 

 

밀가루를 고루 묻혀준 후 달걀물을 충분히 묻혀 주세요 

 

 

달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 

하나씩 올려 앞, 뒤 노릇하게 부쳐주면 

부드럽고 고소한 맛 #굴전 완성이에요

 

양념장은 보통 간장에 청양고추, 대파, 통깨를 넣어

찍어 드시면 되고요

제철 맞은 오동통한 굴로 맛있는 굴전 만드는 법 해보세요~.