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굴전 만드는 법, 고소한 맛~
제철이라고 싱싱한 굴이 많이 나왔더라고요
며칠 전에는 김장 끝나고 배춧속과 수육, 생굴 올려 맛나게 먹었는데
싱싱한 굴이 자꾸 생각나지 뭐예요
그래서 오늘도 굴을 준비해와서는 굴전도 만들고 국도 끓이고 했죠
굴전
굴 300g, 소금 1 작은술
식용유 넉넉히, 소금 조금, 후추 조금, 달걀 2 개정도
밀가루 1 컵 정도
싱싱한 굴은 횟감으로도 좋아서
초고추장 만들어 콕~ 찍어 먹기도 하는데
오늘은 반 나누어 굴전과 굴국을 끓이기로 했어요
굴은 소금을 넣어 정말 가볍게 살살 조몰락조몰락 해준 후
맑은 물이 나올 때까지 서너 번 헹궈 주세요
키친타월에 올려 물기를 빼주면서
소금, 후추를 뿌려 주세요
밀가루를 고루 묻혀준 후 달걀물을 충분히 묻혀 주세요
달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고
하나씩 올려 앞, 뒤 노릇하게 부쳐주면
부드럽고 고소한 맛 #굴전 완성이에요
양념장은 보통 간장에 청양고추, 대파, 통깨를 넣어
찍어 드시면 되고요
제철 맞은 오동통한 굴로 맛있는 굴전 만드는 법 해보세요~.
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