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굴밥 만드는 법, 영양만점 굴요리
요즘 제철맞은 싱싱한 굴 먹는 맛이 참 좋습니다
초고추장 만들어 회로 즐겨도 좋지만
오늘은 영양만점 #굴밥만드는법 소개해 볼게요

굴밥
굴120g,무30g, 당근채 조금, 불린 쌀 1컵, 물 1 컵 정도, 양념장 조금

쌀은 충분히 불려 주셔야 굴밥만들기 쉬워요
생쌀로 그냥 밥을했다간 설익어 못 드시니까요
오늘은 뚝배기에 굴밥 만들어 봤는데 촉촉하니 맛있더라고요

뚝배기는 불조절을 잘못하면 바닥은 타고 위는 안 익어요
보글보글 전체적으로 끌어 오르면 약 불로줄여 주세요

바로 무를 올려주고 뚜껑을닫고 끓여 주세요
최저 약불입니다

그사이 굴에 소금을 넣어 가볍게 조물조물 해준후
맑은 물이 나올 때까지 서너 번 헹궈 주세요



무위에 올려 주고 당근채도 굴 위에 올려 뚜껑을 닫고 3분 정도 조리한 후
불을 끄고 남은열로 뜸을 들여주세요

양념장은 미리 만들어 놓은 걸로 먹었는데
간장, 고춧가루, 마늘, 통깨, 참기름, 대파, 청양고추, 마늘을 넣어
만들어 드시면 되겠네요

부드럽고 촉촉한 맛!
향긋한 맛.... 영양만점 굴밥 만드는 법
냄비밥 만들기 어려운 것 같아도 쉬우니 꼭 만들어 보세요
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