본문 바로가기
mincux food recipe/황금레시피 & 꿀팁

향긋한 취나물무침 만드는법

by 민쿡스 2018. 10. 30.
728x90

향긋한 취나물무침 만드는법


맛있게 먹으면 더 건강해지는 느낌도 드는게

마트나 시장에가면 이왕이면 맛도 향도 좋은 식재료를 구입하는데

오늘은 향긋한 취나물무침 만들어 봤어요

어찌나 향이 좋던지 밥을 다 먹고도 내내 집어먹고 있더라고요






취나물무침


취나물 1 팩, 소금 1 작은 술

국간장 1큰 술반, 간 마늘 1작은 술, 다진 파 2 큰 술, 매실청 1큰 술 반,

들기름 1 큰 술 반, 통깨 조금









취나물은  줄기부분은 조금 억센부분이 있어

잘라내고 데쳐 줍니다 









흐르는 물에 깨끗이 씻어 주고요









팔팔 끓인 물에 소금 1 작은 술을 넣고 취나물을 넣어

고루 뒤집어 30~40초 정도 데쳐 줍니다









데친 취나물은 흐르는 물에 흔들어 두어 번 씻어

물기를 꼭 짜줍니다 ​









길이가 긴 취나물은 먹기 좋은 길이로 썰어 봅니다









양념을 모두 넣고 가볍게 고루 버무려주면

취나물무침 만드는 법 완성이에요








다른반찬도 맛있지만

특히나 취나물무침은 담백하면서 고소한맛, 향긋하니 쌉싸름한 맛이

정말 압권인 거 같아요


든든한 반찬 맛있는 취나물무침 만들어보세요^^.