728x90
향긋한 취나물무침 만드는법
맛있게 먹으면 더 건강해지는 느낌도 드는게
마트나 시장에가면 이왕이면 맛도 향도 좋은 식재료를 구입하는데
오늘은 향긋한 취나물무침 만들어 봤어요
어찌나 향이 좋던지 밥을 다 먹고도 내내 집어먹고 있더라고요
취나물무침
취나물 1 팩, 소금 1 작은 술
국간장 1큰 술반, 간 마늘 1작은 술, 다진 파 2 큰 술, 매실청 1큰 술 반,
들기름 1 큰 술 반, 통깨 조금
취나물은 줄기부분은 조금 억센부분이 있어
잘라내고 데쳐 줍니다
흐르는 물에 깨끗이 씻어 주고요
팔팔 끓인 물에 소금 1 작은 술을 넣고 취나물을 넣어
고루 뒤집어 30~40초 정도 데쳐 줍니다
데친 취나물은 흐르는 물에 흔들어 두어 번 씻어
물기를 꼭 짜줍니다
길이가 긴 취나물은 먹기 좋은 길이로 썰어 봅니다
양념을 모두 넣고 가볍게 고루 버무려주면
취나물무침 만드는 법 완성이에요
다른반찬도 맛있지만
특히나 취나물무침은 담백하면서 고소한맛, 향긋하니 쌉싸름한 맛이
정말 압권인 거 같아요
든든한 반찬 맛있는 취나물무침 만들어보세요^^.
'mincux food recipe > 황금레시피 & 꿀팁' 카테고리의 다른 글
인기가요 샌드위치 황금비율로 만들어볼까 (0) | 2018.10.31 |
---|---|
오징어덮밥 황금레시피 양념비율~ (0) | 2018.10.30 |
메추리알 장조림 만드는법 해봐요 (0) | 2018.10.29 |
파김치 황금레시피로 만들어볼까 (0) | 2018.10.29 |
꽃게탕 황금레시피, 9월제철음식 꽃게탕 끓이는법 (0) | 2018.10.11 |