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파김치 황금레시피로 만들어볼까
오늘 소개할 메뉴는 요즘 참 맛있는 파김치 황금 레시피랍니다
간단하게 만들어도 알싸한 게 밥맛이 꿀맛! 맛있는 파김치 만들기에요
파김치
쪽파 1 단 600g 정도, 찹쌀풀 & 밀가루 풀( 물 1/2 컵 + 밀가루 1 큰 술)
양념 - 멸치 액젓 1/3 컵, 간 마늘 1 큰 술 반, 간 생강 1/2t, 고춧가루 1/2 컵, 설탕 1 큰 술
통깨 2 큰 술
쪽파는 깨끗하게 손질해봐요
르는 물에 깨끗하게 흔들어 씻는데
비비지 말고 흔들어서요
파김치 담을 볼에 쪽파를 가지런히 담고 기울여
뿌리 쪽에 멸치 액젓을 넣어 담가요
저는 이번에는 뿌리 쪽만 살짝 액젓에 절이고
잎 부분은 양념에 그냥 무쳤네요
그 사이 양념을 모두 섞어 고춧가루를 녹여 봅니다
찹쌀 풀 만드는 사진은 빠졌는데
밀가루나 찹쌀 풀 어느 것으로 하든 취향에 맞는 걸로 만드세요
고춧가루 양념에 절인 쪽파를 넣고 양념을 고루 발라주면
파김치 황금 레시피 완성이에요
전체적으로 흥건하게 양념을 발라주어야 맛있는 파김치를 먹을 수 있어요
파김치는 알싸한 식감 때문에 바로 먹기보다는
하루 정도 실온에 두었다 냉장고에 넣어두고 먹는 게 맛있더라고요 저는
꼭 그래야 하는 건 아니지만 취향에 맞는 쪽으로 하세요
밥맛이 꿀맛! 맛있는 파김치 황금 레시피로
파김치 만들기 간단하고 맛있게 만들어 보세요~
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