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mincux food recipe/황금레시피 & 꿀팁

꽃게탕 황금레시피, 9월제철음식 꽃게탕 끓이는법

by 민쿡스 2018. 10. 11.
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꽃게탕 황금레시피, 9월제철음식 꽃게탕 끓이는법

좋은 아침입니다...~ 기분 좋은 하루 시작하셨지요?

감기가 오려는지 아침 컨디션이 살짝 무겁네요 저는ㅜ

맛있는 거 먹고 힘내야겠어요


오늘 레시피는 꽃게탕 황금 레시피에요

9월 재철 재료인 꽃게로 끓인 얼큰한 국물 맛이 최고였던

맛있는 꽃게탕 끓이는 법을 소개할게요



 



꽃게탕 황금 레시피



꽃게 3 마리, 무 1/4 토막, 대파 1 대, 새우 3 마리, 바지락 1 줌, 호박 조금

된장 1 큰 술, 국간장 1 큰 술 반, 고춧가루 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 소금 조금

다시마 육수 800ml 정도



 

멸치, 다시마, 마른 새우를 넣어 진한 다시마 육수를 만들었어요

원하는 육수 재료가 있다면 진하게 우려내 사용하면 좋겠네요




 



그 사이 꽃게를 손질해야 하는데요

솔로 구석구석 깨끗하게 닦아 헹궈준 후 다리 끝부분,

집게 끝부분을 잘라 냅니다



 



다리 쪽 틈새를 잡고 벌려내 양쪽 끝부분 모래집을 잘라내고

깨끗이 헹궈 줍니다



 

 

육수가 진하게 우러났으면 고춧가루, 된장, 국간장을 넣어 끓여 봅니다


 



바글바글 끓으면 무를 나박하게(도톰하게) 썰어 넣고 계속 끓여 줍니다



 





무가 살짝 투명해지기 시작하면 꽃게를 넣고 끓여 주는데

이번에는 반 자르지 않은 통 꽃게를 넣고 끓여 봤어요





 



바지락, 새우를 넣고 새우 색이 변할 때까지 끓여준 후



 



대파, 호박을 넣어 진한 국물 맛이 날 때까지 끓여준 후

모자라는 간은 소금으로 맞추고 꽃게탕을 완성해 봅니다






꽃게탕 황금 레시피랄 것도 없어요

다시마 육수에 기본양념, 그리고 9월 제철 음식 꽃게가 주는 선물 같은 맛은

조미료 없이도 끝내주는 국물 맛의 꽃게탕을 드실 수 있답니다


꽃게, 새우 살 발라먹는 맛도 너무 좋은 꽃게탕 황금 레시피예요

꽃게탕 끓이는 법으로 맛있게 끓여보세요