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mincux food recipe/recipe

향긋한 미나리전 만드는법

by 민쿡스 2021. 4. 6.
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향긋한 미나리전 만드는 법

 

비 오는 날은 왜 그리 전이 먹고 싶을까요?

이집저집 기름 냄새 솔솔 풍기는 시간, 

참을 수 없어 우리 집도 냉장고에서 뒹굴뒹굴하는 채소 찾아봅니다

며칠 전 사다 놓고 잊은 미나리가 있길래

향긋한 #미나리전 만드는법 해봤어요

고소하게 바삭한 게 식감까지 좋아서 모두가 반한 #미나리전 만드는 법이에요

미나리전

미나리 1 단, 감자 1개, 청양고추 1 개, 홍고추 1개, 간 마늘 1큰술

탄산수 180ml, 튀김가루 6 큰술, 식용유 6큰술

양념간장- 간장 3 큰술, 통깨 조금

* 미나리 양에 따라 탄산수의 양은 달라집니다

 

#미나리요리 로 무침이나 겉절이로 많이 드시죠

튀김가루 넣고 바삭하게 미나리전도 만들어 보세요

식감이 끝내준답니다

 

미나리는 무른 잎과 질긴 줄기를 떼내고

물에 담가 식초를 넣고 10분 정도 담가 불순물을 떼준 후 

흐르는 물에 서너 번 가볍게 흔들어 씻어 주세요

 

감자는 채 썰어주고

청양고추, 홍고추는 잘게 썰어 주세요

 

씻은 미나리는 손가락 1 ~ 2 마디 정도의 길이로 썰어 주세요

 

간 마늘도 넣어주세요

간 마늘은 필수 재료는 아니지만 넣으면 고소한 맛을

더해준답니다

 

썰어 준 미나리에 감자채, 청양고추, 홍고추를 넣고 

튀김가루를 넣어 고루 버무려 주세요

 

그리고 탄산수를 넣어 고루 버무려 주세요

물을 넣어도 되지만 탄산수를 넣으면

미나리전이 바삭한 식감이 끝내줘요

 

달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 

반죽을 1 국자 반 정도 떠 넣고 얇게 펴 부쳐 주세요

센 불과 중불 사이에서 노릇노릇 바삭하게 부치면 됩니다

 

미나리전 드셔 보시면 홀랑 반하실 거예요 

그 바삭함과 향긋한 맛이 너무 좋거든요~!

 

피를 맑게 해 준다는 미나리요리로 건강하고 맛있는 

미나리전 만드는 법 간단하게 해 보세요^^.