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mincux food recipe/recipe

쭈꾸미볶음 만드는법, 쭈꾸미손질 해봐요

by 민쿡스 2021. 4. 16.
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쭈꾸미볶음 만드는 법 쭈꾸미손질 해봐요

제철 식재료가 다양하게 나오는 봄!

채소나 해물도 많아 나오길래

이때다 싶어 맛있는 메뉴 하나하나 만들어 먹곤 하는데요

제철 해산물 중에 #쭈꾸미 또 유명하잖아요?

그래서 만들어 본 #쭈꾸미볶음 만드는법 소개해 볼게요

쭈꾸미볶음

쭈꾸미 11마리, 대파 1대, 청양고추 1개, 당근 1/4, 양파 1/2

카놀라유 1큰술, 떡볶이 떡 조금, 고추장 2큰술, 참기름 1큰술, 후추 조금

고춧가루 4큰술, 간장 2큰술, 맛술 1큰술, 간 마늘 1큰술, 설탕 1큰술 반, 통깨 조금

밀가루 1/3 컵- 주꾸미 손질

요즘 싱싱한 주꾸미도 많이 나오더라고요

싱싱할 때 사다가 깨끗하게 손질해 맛있는 #주꾸미 볶음 만들면 맛이 꿀맛 나더라고요

쫄깃하고 부드러운 게 다들 좋아하는 메뉴예요

주꾸미는 밀가루를 넣어 바락바락 비벼준 후 

맑은 물이 나올 때까지 씻어 주세요

그래야 빨판이나 구석구석 깨끗하게 씻을 수 있답니다

씻은 쭈꾸미는 머리 쪽에 칼집을 넣어 내장만 잘라내고

입을 빼내 다시한 번 씻어 물기를 빼주세요

대파, 청양고추, 양파, 당근을 적당한 두께로 썰어 주세요

통깨를 뺀 모든 양념을 넣고 고루 섞어

고춧가루를 녹여 주세요

고춧가루를 녹여주어야 채소와 주꾸미, 양념이 고루 섞여 맛있게 볶아지니까요

 

양념을 섞어 5 분 정도 두었다 주꾸미와 채소를 모두 넣고 고루 버무려 주세요

 

이제 달군 팬에 카놀라유를 두르고 

양념한 주꾸미를 넣고 고루 볶아 주세요

주꾸미가 야들야들하게 볶아질 때까지, 

그리고 채소가 너무 물러지지 않게끔 고루 볶아주면 된답니다

완성된 주꾸미 볶음을 접시에 담고 

통깨를 솔솔 뿌려 주면

매콤한 게 맛있는 쫄깃한 맛! #주꾸미볶음 만드는 법 완성입니다 

먼저 채소와 주꾸미 집어먹고, 국물에 밥 비벼먹고!

맛있는 한 끼 먹을 수 있답니다