백종원 두부조림, 밥도둑 반찬인데요
맨날 밥상을 차리니까
반찬도 국물요리도 자주 만들어야 하는 거 같아요
오늘은 또 뭘 만들어먹나....가 매일 같은 고민거리 중 하나죠
그래도 우리에겐 국민반찬 #두부조림 있지 않겠어요?
오늘은 #백종원두부조림 만드는 법으로
든든한 밥도둑 반찬 한가지 만들어봐요
백종원 두부조림
대패삼겹살 300g, 간장 50ml, 고춧가루 2 큰술, 간장 50ml, 물 1 컵(종이컵 180ml)
멸치액젓 1큰술, 간마늘 1큰술, 들기름 2큰술, 통깨 1작은술, 대파 2대
양파 1/2, 청양고추 2개, 후추 조금
대패삼겹살은 돌돌 말려있는 것을 풀어
먹기 좋게 잘라 주세요
그냥 조리하면 돌돌 말려 간이 잘 안돼요
대파는 손가락 2마디 정도 길이로 썰고
청양고추는 어슷하게 썰어 주세요
대패삼겹살을 썰어 준 후
그 위에 대파와 청양고추를 올려 주세요
지금부터는 준비한 재료를 모두 위에 올리면 된답니다
고춧가루와 들기름을 고루 뿌려 주세요
고춧가루의 양은 입맛에 따라 더 넣어도 된답니다
간 마늘과 액젓, 설탕을 넣어 주세요
액젓은 많이넣으면 향이 강하니까
1 작은 술 ~ 1 큰술 정도만 넣어주면 된데요
간장도 넣어 주세요
간장은 처음에 다 넣지 말고 끓이면서 간을 보고 조절해야 합니다
한 번에 다 넣으면 물을 넣어야해서
간조 절 하기가 어려워져요
물 1 컵도 넣고 센 불에서 끓여주세요
끓어오르면 약 불로 줄이고 국물이 자작할 때까지 졸여 주세요
두부도 넣고 푹~ 졸여주면
맛있는 백종원 두부조림이 완성됩니다
국물은 걸쭉하게 졸여주어야 맛있는 #두부조림 만드는 법 할 수 있어요
국물에 밥 비벼 먹어도 맛있고
야들야들한 두부와 대패삼겹살 대파를 푹~ 떠먹는 맛!
원래 두부조림이 맛있는데
고기까지 들어가서 더 맛있었던 맛있는 백종원 두부조림 만드는 법이에요
맛난 #두부요리 만들어 보세요^^.
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