본문 바로가기
mincux food recipe/recipe

백종원 비빔국수 만드는법, 비빔국수 양념장 만들기

by 민쿡스 2021. 4. 17.
728x90

백종원 비빔국수 만드는 법, 비빔국수 양념장 만들기

주중 바쁘게 살았으니 주말은 살짝 쉬어가기

가족들도 모두 바빠고 

이런 날은 간단한 메뉴로 한 끼 맛있게 해결하기로 했죠

국수 메뉴는 잔치국수도, 비빔국수도 모두 좋아하는데

오늘은 매콤한 게 당겨서 

#백종원비빔국수 만들어 보기로 했네요

백종원 비빔국수

소면 한줌, 송송 썬 배추김치 1컵 반, 고춧가루 1작은술, 고추장 1큰술 반,

간장 1 큰술, 설탕 1작은술 또는 1큰술

참기름 1큰술, 통깨 1작은술

* 양념은 드시는분 간에 맞춰야 합니다

 

팔팔 끓는물에 소면을 넣고 삶아 주세요

처음 소면 넣을때 끓는 불 가장자리로 부채꼴 모양으로 뺑 돌려 넣어야

뭉치지 않고 잘 삶을 수 있고

젓가락으로 고루 저어 주어야 덜 뭉쳐요

부르르~ 끓어오르면 물 1/2 컵을 넣고 계속 삶으면서 

부르르~ 끓어오르면 물 1/2 컵을 또 넣고 계속 저어 삶아주고

부르르~ 끓어오르면 또 물 1/2 컵을 넣고 부르르~ 끓어오를 때까지

삶아주면 국수 삶는 법 끝~

더 이상 벽에 던질 필요도, 먹어보지 않아도 됩니다

삶은 소면은 찬물에 바락바락 비벼

뿌연 물을 털어내고 물기를 빼주세요

그래야 쫄깃한 면발을 드실 수 있습니다

김치는 신김치로 만들어야 더 맛있다는 거 아시죠?

먹기 좋게 칼이나 가위로 썰어 주세요

잘게 썬 김치에 소면을 넣고 고춧가루와 간장을 넣어주세요

백종원 비빔국수는 양념을 미리 만들지 않고

바로 양념을 넣고 버무려서 간단간단한걸요?

참기름과 통깨도 넣어주세요

준비한 양념을 모두 넣는다고 생각하면 되겠네요~!

고추장까지 모든 양념을 넣었다면 고루 버무려주면 되는

초간단 #비빔국수 만드는 법이에요

비빔국수 만드는 게 이렇게 쉬웠다니~!

이제 간을 보고 내 입맛에 맞게 간장이나 설탕, 참기름 등을 

넣어 맞춰 보세요

사람마다 간은 모두 다르니까요~!

너무 맛있어 보이죠?

백 주부 레시피라 믿고 만드는 맛있는 #비빔국수레시피 랍니다

만들기도 쉽고, 맛있어서 제가 좋아하는 메뉴고요

오늘은 한 그릇 뚝딱

맛있게 매콤한 #비빔국수 한그릇 만들어 드셔 보세요

꿀맛 같은 메뉴가 될 거예요^^.