백종원 비빔국수 만드는 법, 비빔국수 양념장 만들기
주중 바쁘게 살았으니 주말은 살짝 쉬어가기
가족들도 모두 바빠고
이런 날은 간단한 메뉴로 한 끼 맛있게 해결하기로 했죠
국수 메뉴는 잔치국수도, 비빔국수도 모두 좋아하는데
오늘은 매콤한 게 당겨서
#백종원비빔국수 만들어 보기로 했네요
백종원 비빔국수
소면 한줌, 송송 썬 배추김치 1컵 반, 고춧가루 1작은술, 고추장 1큰술 반,
간장 1 큰술, 설탕 1작은술 또는 1큰술
참기름 1큰술, 통깨 1작은술
* 양념은 드시는분 간에 맞춰야 합니다
팔팔 끓는물에 소면을 넣고 삶아 주세요
처음 소면 넣을때 끓는 불 가장자리로 부채꼴 모양으로 뺑 돌려 넣어야
뭉치지 않고 잘 삶을 수 있고
젓가락으로 고루 저어 주어야 덜 뭉쳐요
부르르~ 끓어오르면 물 1/2 컵을 넣고 계속 삶으면서
부르르~ 끓어오르면 물 1/2 컵을 또 넣고 계속 저어 삶아주고
부르르~ 끓어오르면 또 물 1/2 컵을 넣고 부르르~ 끓어오를 때까지
삶아주면 국수 삶는 법 끝~
더 이상 벽에 던질 필요도, 먹어보지 않아도 됩니다
삶은 소면은 찬물에 바락바락 비벼
뿌연 물을 털어내고 물기를 빼주세요
그래야 쫄깃한 면발을 드실 수 있습니다
김치는 신김치로 만들어야 더 맛있다는 거 아시죠?
먹기 좋게 칼이나 가위로 썰어 주세요
잘게 썬 김치에 소면을 넣고 고춧가루와 간장을 넣어주세요
백종원 비빔국수는 양념을 미리 만들지 않고
바로 양념을 넣고 버무려서 간단간단한걸요?
참기름과 통깨도 넣어주세요
준비한 양념을 모두 넣는다고 생각하면 되겠네요~!
고추장까지 모든 양념을 넣었다면 고루 버무려주면 되는
초간단 #비빔국수 만드는 법이에요
비빔국수 만드는 게 이렇게 쉬웠다니~!
이제 간을 보고 내 입맛에 맞게 간장이나 설탕, 참기름 등을
넣어 맞춰 보세요
사람마다 간은 모두 다르니까요~!
너무 맛있어 보이죠?
백 주부 레시피라 믿고 만드는 맛있는 #비빔국수레시피 랍니다
만들기도 쉽고, 맛있어서 제가 좋아하는 메뉴고요
오늘은 한 그릇 뚝딱
맛있게 매콤한 #비빔국수 한그릇 만들어 드셔 보세요
꿀맛 같은 메뉴가 될 거예요^^.
'mincux food recipe > recipe' 카테고리의 다른 글
달달한 시금치무침 만드는법, 시금치 데치는시간 (0) | 2021.04.20 |
---|---|
마늘쫑볶음 만들기, 단짠단짠 마늘쫑요리 (0) | 2021.04.19 |
쭈꾸미볶음 만드는법, 쭈꾸미손질 해봐요 (0) | 2021.04.16 |
백종원 두부조림, 밥도둑 반찬인데요 (0) | 2021.04.08 |
향긋한 미나리전 만드는법 (0) | 2021.04.06 |