하트맛살전 만드는법 맛있는전요리
명절 음식으로 예쁘고 맛있는 전요리하나 소개할게요
오늘 소개할 메뉴는 바로 #하트맛살전 만드는 법이에요
맛살과 계란만 있으면 짭조름하니 야들야들 맛있는 전 만드는 법 할 수 있답니다
자~그럼 하트맛살전 만들어 볼까요?
하트맛살전
시판 맛살 1 팩, 꼬치, 달걀 2 개, 시판 S햄, 소금 조금, 쪽파 2 줄기, 식용유 조금
쪽파는 잘게 아주 잘게 썰어 줍니다
너무 크게 썰면 보기도 안 좋고 하트 속 달걀에서 삐져나오니까
잘게 썰어 보세요
달걀 2 개에 소금 한 꼬집, 그리고 잘게 썰어 준 쪽파를 넣고
고루고루 섞어 줍니다
달걀 멍울이 완전히 풀려야 해요
그렇지 않으면 달걀을 부었을 때 모양이 예쁘게 나오지 않고
같은 양을 넣어도 넘칠 수 있더라고요
하트맛살전 만드는 법이니까 맛살을 하트로 만들어야겠죠?
초간단 전 만드는 법인데 이게 은근 까다로운 작업 중 하나일 것 같아요
저는 쉽지만데헷! ㅋㅋㅋ
잘게 찢어지는 맛살 함량이 너무 많은 것은 꼬치로 꽂았을 때
꼬치 옆이 다 풀어지더라고요
맛살을 구입하실 때 맛살 함량이 조금 덜한 단단한 맛살을 구입해 보세요
양 끝 맛살을 안쪽으로 오므려 한 손으로 끝부분을 잡고 손바닥에 올린 후
꼬치로 가장자리부터 끝부분을 관통해 꽂아줍니다
달군 팬에 식용유를 조금 두르고 맛살의 붉은 부분을 바닥으로 놓고
1 분 정도 구워 줍니다
이렇게 구운 후 뒤집어서 계란물을 부어 익히면 되거든요
1분 ~ 1분 30 초 정도 약불에서 타지 않게 구운 후
뒤집어 준 후 30 초 정도 구워 주세요
구우면서 계란물을 하트 안쪽에 80% 정도 부어 줍니다
너무 많이 부으면 계란 물이 넘쳐요
그리고 정말 중요한 건 계란물을 부어줄 때
맛살을 살짝 누르고 계란물을 부으면 계란 물이 바닥에 흘러나오지 않더라고요
이렇게요! 쉽죠?
바닥은 전혀 굽지 않고 계란물을 부어도 흘러나오는 거 같고
제가 해보니 덜 흘러나오게 하는 방법은 맛살을 살짝 누른 상태에서
계란물을 부어주는 게 깔끔하게 되는 것 같더라고요
계란물을 부어준 후 약 불에서 바닥이 타지 않게 2 분 정도 두면 돼요
3분 동안 두려면 완전히 약한 불이어야겠죠?
바닥을 밀어보아 익은듯하면 살짝 뒤집어 보세요
윗부분이 살짝 흐를 수 있으니 너무 과하게만 뒤집지 말아요
뒤집은 상태로 2 분 정도 두었다 양면이 노릇하게 부쳐지면
꼬치를 쏙~ 빼줍니다
하트맛살전 완성이예요
전요리는 다~ 고소하고 맛있지만 하트맛살전 간단하면서 정말 맛있거든요
알록달록 예쁘고요
은근 까다로운 거 같지만 약불에서 정성스럽게 부쳐주면
예쁘게 만들 수 있답니다
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