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표고버섯볶음 만드는법 건강반찬 이네요

by 민쿡스 2020. 5. 21.
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표고버섯볶음 만드는법 건강반찬이네요

 

 

표고버섯볶음 만드는 법

 

 

표고버섯 5 개, 양파 작은 것 1 개, 당근 1/3, 청양고추 1 개, 홍고추 1 개

간 마늘 1 큰술, 소금 1/3t, 후추 3 톡, 식용유 3 큰 술

 

*소금 간은 취향에 따라 조금씩 달라져요 

 

 

 

양파는 햇양파 중 장아찌용을 사용했어요 

그래서 1개라도 조금 작네요~

고추는 어슷 썻고, 당근은 반달로 썰어요

표고버섯은 기둥을 잘라내세요(기둥은 육수 만들 때 넣어도 좋아요)

 

 

 

기둥을 잘라 낸 표고버섯은 적당한 두께로 썰어 줍니다 

써는 것은 좋아하는 모양으로 썰면 됩니다

단 너무 두툼하지 않게요 

 

 

달군 팬에 식용유를 두르고 

당근, 양파를 넣어 볶아 주세요 

식용유에 당근, 양파를 볶다가 버섯을 넣어야지 처음부터 넣으면 

버섯이 식용유를 다 흡수해요

 

 

 

간 마늘도 크게 1 큰술 넣어 줍니다 

마늘의 양은 취향이지만 간 마늘을 너무 많이 넣으면 지저분해지더라고요 

제 생각이니 좋아하는 만큼 넣으세요

 

 

 

이제 표고버섯을 넣고 고루 볶아 줍니다 

버섯을 넣는 시점은 양파가 살짝 투명하게 익을 때쯤입니다

 

 

볶으면서 청양고추와 홍고추도 넣어 줍니다 

고추의 양도 좋아하시는 만큼 넣으세요

버섯볶음에 고추를 넣으면 깔끔한 맛으로 드실 수 있어요 

 

 

소금과 후추를 넣고 간을 해줍니다 

간은 버섯을 드셔 보시고 입맛에 맞게 조절하세요~

버섯이 마르기가 다 없어질 때까지 볶아주면 

부드럽고 고소한 #표고버섯볶음 만드는 법 완성입니다!

 

 

 

버섯도 정말 맛있고, 아작아작 양파, 당근 맛도 너무 좋습니다

표고버섯의 향이 어찌나 좋은지

표고버섯볶음 만드는 날은 한 접시 호다닥~ 먹는 

맛난 반찬 중 하나예요

건강반찬 하나 맛있게 만들어 보세요~!