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mincux food recipe/recipe

라면 맛있게 끓이는법, 삼계탕라면 만들기

by 민쿡스 2018. 11. 30.
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깔끔하게 담백한 맛! 삼계탕라면 만드는법


미운 우리 새끼 보다가 승리, 이상민 씨가 일본에서 먹었던

#삼계탕라면 너무 맛있어 보여서 만들어 봤는데

담백한 국물은 기본 야들야들한 닭고기와 통깨 듬뿍 넣은 삼계탕 라면 이

정말 맛이 좋아 다들 맛있게 먹었던 메뉴에요

자~ 그럼 만들어 볼까요?





삼계탕라면



(닭 1/2 마리, 헛개나무 조금, 대파 1 대, 마늘 5 ~6 개, 양파 1 개, 수삼 1 뿌리),

후추 조금, 통깨 2 큰 술, 대파 1 대, 소금 조금, 사리면 1 개



* 헛개나무는 제가 있어서 넣은 거니 없는 재료는 생략해도 되고

물에 닭과 마늘, 대파, 양파만 넣고 푹... 끓여도 맛있으니 굳이 없는 재료는 사지 마세요








닭은 1 마리를 다 사용했고요

2 인이 드신다면 1/2 마리면 충분할 거 같습니다

​닭고기는 양질의 단백질과 콜라겐까지 다량 함유하고 있어서

여름철 건강식으로 많이 드시는 식재료 중 하나인데요

섬유질이 가늘고 부드러워서 먹었을 때 소화도 잘 되죠?


여름이면 삼복더위에 건강을 지킨다고 해서 여름 보양식으로 삼계탕을 많이 드시는데요

열이 많거나 고혈압이 있으신 분들은 인삼을 빼고 푹... 끓여 드시면 될 것 같습니다







지난주 삼계탕 만드는 모습인데요

요즘은 닭을 구입하면서 다양한 한방재료를 1 봉 씩 판매를 하고 있어서

구입해서 닭과 함께 끓여 드시면 진하고 한방 효과까지 있는 맛있는 여름보양식을 드실 수 있답니다


닭은 뼈 사이사이 내장 찌꺼기를 깨끗하게 씻어야 닭 비린내가 나지 않아요

흐르는 물에 깨끗이 씻어 순서는 없지만 닭이 잠길 정도의 물과 닭을 넣고

양파, 마늘, 대파, 헛개나무까지 넣고 1 시간 정도 센 불에서 끓였습니다











푹... 끓이면 양파, 대파는 무르고 국물은 뽀얗게 진한 국물로 변하게 되는데요 











오늘은 닭백숙, 삼계탕이 아닌 삼계탕 라면을 만들 거라서

푹 끓인 닭고기의 1/2 분량의 닭고기 살을 발라줍니다







삼계탕라면 만들다 말고 동네 아줌니 수다 모드였네요!

냄비에 닭고기 살을 발라 넣고 닭 육수 4 컵을 넣어 바글바글 끓여



닭고기에는 골다공증 예방에 탁월한 콜라겐이 풍부해서 여성의 건강식품으로도 아주 좋다고 해요

닭발은 또 안주로 얼만 맛있게요?

남자들도 그렇지만 특히나 여자분들 닭발 좋아하시죠? 콜라겐 덩어리라 그런가 봐요!








닭 육수가 바글바글 끓으면 사리면을 넣어요

요즘 일반 라면보다 면먹을 일 있으면 제가 좋아하는 사리면을 넣고 끓이는데

요게 은근 맛있더라고요








닭 육수에 사리면이 신나게 끓고 있습니다

면은 취향에 맞춰 익는 정도를 맞추시면 될 것 같고요

저는 살짝 꼬들꼬들한 면을 좋아해서 1 분 30 초 정도 끓였고요







간이 하나도 안된 거라서 소금 조금 넣고 끓였어요

소금의 양은 취향에 맞추시고요!


처음부터 소금을 많이 넣지 마시고 그릇에 담고 간을 본 후 소금 간을 하시는 게 좋을 것 같습니다

간 조절 잘못하다 실패할 경우를 대비해서요







면이 익어가면 대파를 잘게 썰어 듬뿍 넣고 뽀르르 끓여

삼계탕 라면을 완성해 줍니다



만드는 법이랄 것도 없죠?

그런데 정말 간단한데 국물까지 맛있는 여름보양식 삼계탕라면이에요








그릇에 삼계탕라면을 담고 잘게 썬 대파 한 번 더 취향에 맞게 듬뿍 넣어주고

정말 중요한!

통깨를 2 큰 술 정도 듬뿍 넣고 후추 톡톡 뿌려 여름 보양 라면을 완성해 줍니다








진한 국물도 맛있고, 닭고기도 부들부들 맛있고 그 안에 들어간 대파도 야들야들 맛있어요

통깨가 듬뿍 들어가서 고소한 맛까지!

꼬꼬면은 명함도 못 내미는 맛!


이상민, 승리 씨가 미우새 일본 편에서 먹었던 바로 그 라면 삼계탕라면!

맛있으니까 꼭 한 번 끓여 드셔 보세요^^.