편스토랑 류수영 무전 만드는 법, 무요리
무 1개사 오면 국도 끓이고
무생채도 만들고 다양한 메뉴를 만들어 먹는데요
얼마 전 #편스토랑 에서 #류수영무전 만드는 법 나오길래
#무요리 전도 부치네? 하고 만들어 봤는데
깜짝 놀랄 맛, 무가 이렇게 맛있었냐고 다들 좋아하더라고요

류수영 무전
무 220g, 소금 1/3 큰술, 튀김가루 3큰술 크게, 당근 조금
대파 조금, 식용유나 카놀라유 6 큰술(넉넉하게 준비해요)

무채 만들 때처럼 무를 얇게 썰어 채 썰어 주세요
너무 두툼하면 식감이 떨어지니까 얇게 채 썰어 주는 게 식감도 좋더라고요

소금 1/3 큰술 넣어 간을 맞춰 주세요
소금의 양은 취향이지만 조금만 넣고 모자라면 양념장을 찍어 드셔도 좋습니다
이 상태에서 10분 정도 두면 무가 촉촉해져요

당근과 대파를 채 썰어 주세요


이제 촉촉해진 무에 튀김가루를 넣고 고루 버무려 주세요
물기가 없어도 되더라고요
튀김가루의 날가루가 보이지 않을 정도까지 버무려 주면 되고

달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고
반죽을 얇게 펴 부쳐 주세요
불의 세기는 중불 정도에서 바삭하게 튀기듯 부쳐야 하는데
타면 안 되니까 불 조절 잘하면서 부쳐 보세요

위에 채 썬 당근과 대파도 올려 주세요
가장자리가 바삭하게 익기 시작하면..
가운데까지 뒤집개를 넣어보아 달라붙지 않는다면
뒤집어 주면 됩니다

앞, 뒤 노릇노릇 바삭하게 부치면 됩니다
타지 않게 바삭하게 부치기 위해서는
식용유를 넉넉히 넣고 해야겠더군요

노릇노릇하게 부쳐 낸 류수영 무전 완성입니다
무요리 이렇게 만들어도 맛있냐며 다들 맛있게 먹었던 메뉴네요
바삭바삭 달큼하고 고소한 무요리 전으로 만들어 보세요
놀라운 맛! ㅋㅋ
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