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mincux food recipe/recipe

파스타, 맛있는 봉골레 파스타 만들기

by 민쿡스 2021. 11. 19.
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파스타, 맛있는 봉골레 파스타 만들기

아이들은 물론 어른들도 좋아하는 맛있는 #파스타

스파게티, 파스타 메뉴는

호불호는 약간씩 있지만 많은 사람들에게 사랑받는 메뉴 같지요?

우리 집은 워낙 좋아해서 토마토 파스타는 물론 알리오 올리오,

크림 파스타까지 다양하게 만들어 먹는데요

쫄깃한 바지락 꺼내먹는 재미도 좋고, 간간하니 고소하고 맛있는 #봉골레파스타 도 좋아합니다

드라마 파스타도 참 재밌게 봤고요

봉골레 하나~! 하는 소리가 귀에 들리는 듯요!

오늘은 맛있는 봉골레 파스타 만드는 법 해볼게요

봉골레 파스타

스파레티 110g, 소금 3꼬집, 후추 4 톡, 올리브 오일 1/3 컵, 마늘 12톨 정도, 페페론치노 5개

바지락 3 컵, 꽁떼치즈 조금, 파슬리가루 조금, 면수 1 컵, 화이트 와인 2 큰술

* 스파게티 삶을 때 올리브 오일 1 큰술, 소금 1작은술

* 간을 입맛에 맞게 조절하세요

팔팔 끓는 물에 스파게티를 넣고 8 ~ 9분간 삶아 건져 냅니다

올리브 오일을 넣고 삶으면 삶아 건졌을때 면이 달라붙는게 조금 덜해요

그래도 달라붙는다면 올리브오일을 조금 넣고 버무려 놓아도 되는데

삶으면서 옆에서 부재료를 볶아주면 되어서 그렇게 달라붙지는 않더라고요

이제 봉골레 파스타를 만들어 볼까요?

달군 팬에 올리브 오일을 넉넉하게 두르고 마늘을 슬라이스로 썰어 넣고

마늘 겉면이 노릇해지기 시작할 때까지 볶아주세요

마늘 색이 변하기 시작하면 페페론치노를 잘게 부수어 넣고 계속 볶아 주세요

페페론치노를 미리 넣고 볶으니까 빨리 타버려서 마늘을 볶고 넣었답니다

바로 바지락을 넣어 고루 볶아 주세요

바지락이 입을 벌릴 때까지 고루 저어 볶아야 합니다

볶으면서 화이트 와인 2 큰술과 면수를 넣어 볶아 주세요, 사진은 빠졌네요

화이트 와인이 없다면 청주나 소주라도ㅋㅋ 그래야 바지락의 비릿한 냄새를 잡을 수 있어요

바지락이 입을 벌리면 소금, 후추로 간을 해주고

삶아놓은 스파게티를 넣고 고루 볶아 주세요

간은 꼭 드시는 분 입맛에 맞춰야 해요

스파게티와 바지락이 고루 볶아지면 꽁떼를 듬뿍 갈아주고

파슬리가루를 뿌려주면 봉골레 파스타 완성입니다

향긋하고 고소한 마늘향이 솔솔~ 쫄깃한 바지락과

고소한 봉골레 파스타의 완벽한 하모니!

이러니 어느 누가 싫어하겠어요?

주말 메뉴로, 한 끼 식사로, 브런치로? 맛있는 봉골레 파스타를 만들어 보세요^^.