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mincux food recipe/recipe

깍두기만드는법 아삭한 콜라비 깍두기

by 민쿡스 2021. 11. 17.
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깍두기만드는법 아삭한 콜라비 깍두기

요즘은 맨날 김치 종류만 업로드하나 봅니다ㅋㅋ

그래도 어째요 요즘 만들어 먹어야 맛있는 김치들이라서

맛있는 거 나올 때 꼭 드셔 보시면 좋잖아요?

오늘은 건강에도 좋고 식감도 달달하고 맛있는 아삭아삭한 맛이 끝내주는

#깍두기만드는법 이예요

지금부터 2월까지는 시장에서 흔하게 볼 수 있어서

쉽게 구입해 맛있게 만들 수 있답니다

깍두기 만드는 법, 콜라비 깍두기

콜라비 1개, 매실청 3 큰술, 간 마늘 1큰술, 액젓 4큰술, 고춧가루 4큰술(조절 필요)

소금 1큰술 정도(조절 필요), 쪽파 4 ~ 5 줄기, 새우젓 1작은술, 통깨 1/3큰술

* 간을 조절해야 합니다

수분이 90% 이상이나 되는 채소래요

그래서 그런지 아삭아삭 단물이 쫩쫩나오는 맛있는 콜라비예요

비타민C가 상추, 치커리등과 비교했을 때 4~5배나 많데요

보통 생으로 껍질을 깎아먹기도 하고 생채, 저처럼 깍두기를 만들어 먹기도 합니다

콜라비는 껍질을 깎아내고 깍두기 모양으로 썰어 주세요

써는 방법은 자유롭게 하시면 됩니다

볼에 콜라비와 콜라비 잎까지 모두 넣어도 돼요

휘리릭~ 한 번 씻어준 후 소금을 뿌려 절여주세요

1시간 정도 절여주었어요

절인 콜라비에 고춧가루를 넣고 고루 버무려주세요

고춧가루 물을 먼저 들이 고난 후 양념을 넣고 버무리면 훨씬 색도 예쁘고

다른 양념과도 잘 어우러져 맛있는 콜라비 깍두기를 만들 수 있더라고요

이제 쪽파를 썰어 넣고

준비한 모든 양념을 넣고 고루 버무려 주세요

통꺠도 넣고 고루 버무려준 후

간을 보고 모자라는 간을 맞춰 주세요

만든 콜라비 깍두기는 바로 드셔도 되는 깍두기예요

하지만 양념이 강하니까 반나절 정도 실온에 두었다

이틀 냉장고에 넣어 보관하면서 드시면 된답니다

일반 무보다 달고 맛있는 콜라비로 맛있는 깍두기 만들어 보세요