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참치마요덮밥 만드는법 참치캔요리

by 민쿡스 2021. 11. 18.
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참치마요덮밥 만드는법, 참치캔 요리

아이들도 어른들도 별미로 인기 만점인 #참치마요덮밥 만드는법 해봐요

만들기도 쉽고 말캉대게 볶은 양파소스까지 더해져

더 고소하고 맛있게 즐길 수 있는 #참치캔요리 랍니다 

참치마요덮밥

참치 1캔(150g 정도, 밥 1 공기, 양파 1개, 페페론치노 4개, 샐러드 채소 조금, 검은깨 조금, 마요네즈 조금(토핑)

카놀라유 2 큰술, 후추 2 톡, 소금 1/4큰술, 간 마늘 1작은술, 간장 2큰술, 물엿 2큰술, 청주 1큰술

*마요 양념- 마요네즈 3큰술 반, 소금 2꼬집, 후추 3 톡

참치는 체에 밭쳐 기름기를 쪽~ 빼주세요

그래야 마요 양념이 질퍽하지 않아요

계란은 두 가지로 만들었는데 하나는 지단을 부쳐서 채 썰어 보았고요

하나는 스크램블을 만들었어요

계란을 풀어 식용유를 조금 두른 팬에 지단을 만들어 주세요

지단을 돌돌 말아 원하는 두께로 썰어주세요

스크램블보다 먹기가 훨씬 편해요

같은 방법으로 계란을 풀어넣고 젓가락으로 휘휘 지그재그 해주면

이렇게 스크램블도 만들 수 있습니다

같은 계란이지만 모양 다르게 하면 또 더 맛있는 거 같고 그래요ㅋㅋ

기름기 뺀 참치에 마요네즈, 소금, 후추를 넣고 고루 섞어 놓아요

소금 간은 드시는 분 취향입니다

이제 양파볶음을 만들어 봐요

참치마요 덮밥에 양파소스 올리면 단짠단짠 한 게 맛이 좋답니다

달군 팬에 카놀라유나 식용유를 두르고

양파와 간 마늘, 페페론치노를 넣고 고루 볶아 주세요

후추도 톡톡 뿌려 주세요

양파가 말캉대면 간장, 청주, 물엿을 넣고

간장소스가 자박할 때까지 팍~ 졸여 주세요

간장소스가 마르도록 졸이는 게 아니고 국물이 진득하게 어느 정도는 있어야

밥을 비벼도 퍽퍽하지 않아요

이제 그릇에 밥을 담고

가장자리에는 스크램블이나 계란지단을 둘러 담아요

원하는 만큼 올리면 되고 밥 위에는 양파소스를 먹을 만큼 올려 주세요

양파 위에는 마요 소스를 듬뿍 올려주세요

마요소스를 많이 올리면 느끼하니까 드시면서 조절해주면 됩니다

지단 위로 샐러드 채소나 상추를 썰어 올려주고

맨 위로 마요네즈를 한 번 더 지그재그로 짜주고 검은깨 솔솔 뿌려 드세요

누구나 만족하는 맛! 고소한 참치마요덮밥 완성입니다

한 그릇 요리로 맛도 좋고 든든한 메뉴죠?