토마토계란볶음, 토마토 요리 토달볶 만들기
가족들 건강을 위해서 다양한 요리를 만들어 보곤 하는데요
무엇보다 중요한 건 제철에 나오는 식재료로 맛있는 요리를 만들어야
맛도 좋고 건강에도 더 좋은것 같습니다
오늘은 #토마토요리 로 만들기도 쉽고 고소한 게 맛있는
#토마토계란볶음 #토달볶 만들기 헤봐요
요린이도 쉽게 만들 수 있는 맛있는 #건강요리 만들어봐요

토마토계란볶음 #토달볶
토마토 2개, 대파 1/2 대, 후추 3 톡, 소금 2꼬집
올리브유 5 큰술, 계란 3 개(소금 한 꼬집, 후추 2 톡)

대파는 쫑쫑 썰어 주세요
대파를 사용해도 되고 쪽파를 사용해도 됩니다

토마토는 무기질, 항산화물질, 비타민이 풍부해
건강을 위해 그냥 먹어도 맛있고
익혀서 먹어도 건강에 많은 도움을 준다더라고요
사실 우리 집은 익힐 때까지 남아있지도 않을 만큼 생과를 좋아해요ㅋㅋ


토마토계란볶음을 만들기 위해
토마토를 4등분 해준 후 가운데 심지를 잘라 내세요
칼로 잘라내야 깔끔해요
그 후 2등분으로 썰어 주세요
잘게 써는 것보다 토마토를 제대로 즐길 수 있으니
큼직하게 썰어 주세요



볼에 계란을 넣고 소금, 후추로 간을 해준 후
고루 풀어 주세요
스크램블을 만들 거랍니다

이제 달군 팬에 올리브유를 두르고
계란물을 부어 주세요


처음 3 초 정도는 그대로 두었다가
젓가락을 이용해 지그재그로 고루 저어주면
부드러운 스크램블이 만들어진답니다
너무 익히지는 마세요, 계란물이 살짝 익을 정도까지만 볶아 주세요
토마토랑 볶아야 하니까요

다시 약 불로 달군 팬에 올리브유를 두르고
쫑쫑썬 파를 넣어 파 기름을 만들어 주세요

파와 기름이 고루 볶아지면
30초 정도만 볶으세요
토마토를 넣고 15초 정도 그대로 익혀주세요



그리고 뒤집어 소금과 후추를 넣어 간을 해주세요
뒤집을 때 숟가락을 이용해 뒤집으면 알맹이가 안 빠져요

이제 미리 만들어 놓은 스크램블을 넣고
가볍게 고루 볶아 주세요
세게 힘을 주어 볶으면 토마토 알갱이가 빠져나와서
스크램블에 토마토 물이 들어요
또 그 맛이겠지만요.

스크램블을 넣고부터는 30 초정도만 볶지 말고 뒤집듯 익혀주면
맛있는 토달볶, 토마토계란볶음이 완성된답니다
토마토달걀볶음 진짜 맛있죠

파향도 은은하게 나도 살캉대게 익은 토마토도 맛있어요
부드러운 스크램블은 또 어떻구요!
3박자가 고루 잘 들어맞은 부드럽고 사각사각 달큼한 맛!
토마토요리 중 으뜸 초간단 토마토계란볶음 만드는 법이에요.
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