부추겉절이 맛있게 만들기
날이 이렇게난 뜨거운데 주말이라고
가족들 다~ 모이니 반가운 마음에 고기 메뉴를 먹어야겠다네요
그냥 먹어도 맛있지만
고기 먹을때 그 맛이 빛이 나는 새콤달콤 향긋한 #부추겉절이 만들기 했어요
느끼한 고기의 맛을 눌러 줄 식감좋고 건강에 좋은 #부추요리 중 하나죠
부추 겉절이
부추 130g, 대파 1대, 양파 1/4
간장 1 큰술 반, 설탕 1작은술, 고춧가루 1큰술, 식초 4큰술, 매실액 2큰술
간 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1/3큰술
식초 2큰술(부추 세척)
부추는 누런 잎과 무른 부분을 깨끗하게 손질해
물에 식초 2큰술을 넣고 10 분간 담가준 후 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 주세요
파채는 파 채칼로 썰어주세요
저는 고기 구입 시 정육점에서 주신 것을 물에 담가 매운맛을 빼준 후
사용했어요
부추는 손가락 2 마디 정도로 썰어주고
양파는 적당한 두께로 채 썰어 주세요
이제 볼에 부추, 파채, 양파를 넣고
간장, 매실액을 넣어 주세요
간 마늘, 식초를 넣어 주세요
식초의 새콤한 맛은 드시는 분 입맛에 맞게 조절하시면 되는데
4큰술 정도는 기분 좋은 새콤한 맛? 그 정도예요
설탕과 고춧가루를 넣어 주세요
미리 말씀드리지만 설탕이나 식초는 드시는 분 입맛에 따라 달라지니까
자신이 없다면 양을 반부터 넣어가며 맞추는 게 좋습니다
참기름과 통깨도 넣어 주세요
고소한 향을 더해주지만 많이 넣으면 기름 맛이 강해지니까
1큰술 ~ 1큰 술 반 정도까지만 넣어 보세요
모든 양념을 넣었다면
양념과 부추, 양파, 대파가 고루 섞이도록 가볍게 버무려 주세요
박박 비비는 게 아닌 가볍게 섞듯이 버무려 주는 게
부추가 으깨지지도 않고 식감을 살려 만들 수 있는 비법이랍니다
버무린 후 간을 보고 모자라는 간을 입맛에 맞게 더해주세요
완성된 새콤달콤 맛있는 고기와 짝꿍!
부추겉절이 만드는 법 완성입니다
부추요리는 뭘 만들어도 맛있는 거 같죠?
부추전, 부추김치, 오이소박이에도 단골처럼 들어가는 재료이다 보니
건강에도 좋고 맛있는 식재료 중 하나같아요
맛있는 부추겉절이로 고기 구워 드실 때 맛을 더해 보세요^^.
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