라면 맛있게 끓이는 법, 얼큰한 해물라면
비가 올라오는지 날이 종일 꼬물꼬물 하네요
이런 날은 은근 후덥지근하다가도 또 쌀쌀해져서
국물요리가 생각나더라고요
그래서 평소 좋아하는 스타일로 얼큰하게 #라면맛있게끓이는법 해봤습니다
라면은 언제 먹어도 맛있는 거 같지요?
오징어 새우 넣고 달큼한 배추도 넣었어요
이건 뭐 짬뽕 아냐? 할 정도의 얼큰하고 맛있는 라면이랍니다

라면 맛있게 끓이는 법
라면 2봉, 배춧잎 2장, 칵테일 새우 1/2 컵, 오징어 1/2마리, 대파 2대
홍고추 1개, 양파 1/3, 우삼겹 한 줌
식용유 2 큰술, 간 마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 2큰술, 물 4 컵반 정도


배춧잎은 잘게 썰어주고
대파, 홍고추는 어슷 썰어 주세요
양파는 채 썰어 주세요


냄비에 식용유를 두르고
배춧잎, 양파, 간 마늘 대파의 1/2을 넣고 30초 정도만 볶아 주세요
너무 센 불은 바닥이 타버리니 약 불정도에서 타지 않게 볶아야 합니다

배춧잎이 기름과 고루 볶아졌으면
오징어와 칵테일 새우를 넣고 볶아 주세요
여름은 해물을 잘 볶고 익혀야 한다는 것 알고 계시죠?


계속 볶으면서 고춧가루와 우삼겹을 넣어 주세요
소고기는 많이 넣는다고 더 맛있는 것은 아니니 적당량 넣어 보세요


간장도 넣고 고루 볶아준 후
재료가 잠길 정도의 물을 넣어 센 불에서 끓여 주세요



바글바글 끓으면 라면과 건더기 수프와 수프를 넣고 계속 끓여 주세요
라면이 익을 때까지 라면 끓이는 시간에 맞게 끓이기만 하면 된답니다

라면 끓이는시간에 맞게 끓여준 후
남겨두었던 대파와 홍고추를 넣고 휘리릭~ 끓여주면
라면맛있게끓이는 법, 해물라면 끓이는법 완성입니다

얼큰한 국물! 꼬들꼬들 맛있는 해물라면 완성!
오징어, 새우에
채소도 달큼한 게 국물까지 맛있는 라면이랍니다
라면은 언제 끓여도 인기 아닌가요?
요즘 라면 조금 멀리 한다고 하면서 이렇게 맛있는 라면 먹을 생각하면
침이 꿀꺽 넘어가융~~!
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