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mincux food recipe/recipe

김치말이국수 여름메뉴로 인기죠

by 민쿡스 2021. 7. 8.
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김치말이국수 여름메뉴로 인기죠

삼복더위가 다가오니까 잠깐잠깐 덥던 게 이제 종일 푹푹 쪄요

어쩜 이리 더운거래요?

시원한 음식만 자꾸 생각나요

더운 여름 하루 한 끼는 시원한 #여름메뉴 즐겨 먹어요
새콤달콤 시원한 메뉴로
우리 가족이 좋아하는 #김치말이국수 자주 만들어 먹는데요 

새콤달콤 시원한 맛이 아주 속까지 다 시원해지는 것 같아요

이렇게 또 여름메뉴 맛있게 먹고 건강해지는 거죠 뭐

김치말이국수

소면 500원 동전 두께만큼, 신 김치 3 줄기, 오이 1/3 개, 달걀 1 개, 통깨 조금
육수 - 시판 냉면육수 2 팩, 김칫국물 1 컵, 매실액 2 큰술, 설탕 1 큰 술, 식초 2 큰 술
김치 양념- 참기름 1 작은술, 설탕 1 큰 술, 통깨 1 작은 술

계란은 15분간 삶아 찬물에 담가 식혀 완숙을 만들어 주세요

센 불에서 팔팔 끓는 물에 소면을 넣고 삶아주는데요

부르르~ 끓어오르면 물 1/3 컵 - 다시 끓어오르면 물 1/3 컵 -

다시 끓어오르면 물 1/3 컵을 넣고 삶으면 #국수삶는법 완성입니다

삶은 소면은 흐르는 물에 바락바락 비벼

뿌연 물을 빼준 후 물기를 빼주세요

오이는 채 썰어주고, 김치는 잘게 썰어 주세요

국수와 집어먹기 좋은 길이로 썰어주면 됩니다

김치를 볼에 넣고 참기름, 통깨, 설탕을 넣고 고루 버무려 주세요

설탕의 양은 취향에 맞게 넣으세요

고루 버무려 두세요

간이 좀 들면 더 맛있겠죠?

이제 볼에 냉면육수 2개와 김칫국물을 넣어 주세요

냉면육수는 반은 얼음이 얼려질 정도로 2 시간 전에

냉동고에 넣었다 사용하시면 얼음 동동 김치말이국수를 드실 수 있습니다

매실액, 식초, 설탕을 넣어 준 후 

설탕이 녹을 때까지 고루 저어 주세요

이제 국수를 그릇에 먹을 만큼 담고

미리 양념해 둔 김칫소를 국수 위에 올려 주세요

오이와 계란도 올려 주세요

그리고 만들어 놓은 소스를 그릇 가장자리로 뺑~ 돌려 넣어 주세요

먹을 만큼만 넣으시면 되겠죠?

얼음 동동 새콤달콤 시원한 #김치말이국수 완성~입니다

보기에도 너무 시원하고 맛있어 보이죠?

여름에 이만한 메뉴 또 잇을까요?

더위가 싹~ 물러가는 느낌이랄까요?